Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 25
  1. #1

    Errore: syntax error, unexpected $end Potete aiutarmi??

    Ciao a tutti!!! Sto utilizzando il Codice di Login per una pagina web preso dalla guida PHP e MySQL del Sito.

    Solo che non capisco deve sia l'errore visto che io l'ho copiata e sistemato solo 2-3 nomi di parametri passati. vi posto il codice.
    Codice PHP:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> <html>     <head>         <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">         <title>Home</title>     </head>     <body>         <?php // inizializzazione della sessione session_start(); // se la sessione di autenticazione // è già impostata non sarà necessario effettuare il login // e il browser verrà reindirizzato alla pagina di scrittura dei post if (isset($_SESSION['login'])) {  // reindirizzamento alla homepage in caso di login mancato  header("Location: index1.php"); } // controllo sul parametro d'invio if(isset($_POST['submit']) && (trim($_POST['submit']) == "Login")) {   // controllo sui parametri di autenticazione inviati   if( !isset($_POST['username']) || $_POST['username']=="" )   {     echo "Attenzione, inserire la username.";   }   elseif( !isset($_POST['password']) || $_POST['password'] =="")   {     echo "Attenzione, inserire la password.";   }else{     // validazione dei parametri tramite filtro per le stringhe     $username = trim(filter_var($_POST['username'], FILTER_SANITIZE_STRING));     $password = trim(filter_var($_POST['password'], FILTER_SANITIZE_STRING));     $password = sha1($password);     // inclusione del file della classe     include "funzioni_mysql.php";     // istanza della classe     $data = new MysqlClass();     // chiamata alla funzione di connessione     $data->connetti();     // interrogazione della tabella     $auth = $data->query("SELECT id_login FROM login WHERE username_login = '$username' AND password_login = '$password'");     // controllo sul risultato dell'interrogazione         if(mysql_num_rows($auth)==0)     {         // reindirizzamento alla homepage in caso di insuccesso           header("Location: Home.php");     }else{           // chiamata alla funzione per l'estrazione dei dati       $res =  $data->estrai($auth);           // creazione del valore di sessione       $_SESSION['login'] = $res-> id_login;           // disconnessione da MySQL           $data->disconnetti();         // reindirizzamento alla pagina di amministrazione in caso di successo           header("Location: Index2.php");     }   } }else{  //   form per l'autenticazione   ?> <h1>Accesso all'amministrazione:</h1> <form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="POST"> /Username:
     <input name="username" type="text">
     Password:
     <input name="password" type="password" size="20">
     <input name="submit" type="submit" value="Login"> </form>   <? ?>      </body> </html>
    GRAZIE!!!

  2. #2
    Se mi dite come postarlo formattato come da editor lo faccio!

  3. #3
    Ecco ce lo fatta! scusate!!!
    Codice PHP:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
        <head>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
            <title>Home</title>
        </head>
        <body>
            <?php
    // inizializzazione della sessione
    session_start();
    // se la sessione di autenticazione
    // è già impostata non sarà necessario effettuare il login
    // e il browser verrà reindirizzato alla pagina di scrittura dei post
    if (isset($_SESSION['login']))
    {
    // reindirizzamento alla homepage in caso di login mancato
     
    header("Location: index1.php");
    }
    // controllo sul parametro d'invio
    if(isset($_POST['submit']) && (trim($_POST['submit']) == "Login"))
    {
      
    // controllo sui parametri di autenticazione inviati
      
    if( !isset($_POST['username']) || $_POST['username']=="" )
      {
        echo 
    "Attenzione, inserire la username.";
      }
      elseif( !isset(
    $_POST['password']) || $_POST['password'] =="")
      {
        echo 
    "Attenzione, inserire la password.";
      }else{
        
    // validazione dei parametri tramite filtro per le stringhe
        
    $username trim(filter_var($_POST['username'], FILTER_SANITIZE_STRING));
        
    $password trim(filter_var($_POST['password'], FILTER_SANITIZE_STRING));
        
    $password sha1($password);
        
    // inclusione del file della classe
        
    include "funzioni_mysql.php";
    [/
    PHP
        
    // istanza della classe
        
    $data = new MysqlClass();
        
    // chiamata alla funzione di connessione
        
    $data->connetti();
        
    // interrogazione della tabella
        
    $auth $data->query("SELECT id_login FROM login WHERE username_login = '$username' AND password_login = '$password'");
        
    // controllo sul risultato dell'interrogazione
            
    if(mysql_num_rows($auth)==0)
        {
            
    // reindirizzamento alla homepage in caso di insuccesso
              
    header("Location: Home.php");
        }else{
              
    // chiamata alla funzione per l'estrazione dei dati
          
    $res =  $data->estrai($auth);
              
    // creazione del valore di sessione
          
    $_SESSION['login'] = $res-> id_login;
              
    // disconnessione da MySQL
              
    $data->disconnetti();
            
    // reindirizzamento alla pagina di amministrazione in caso di successo
              
    header("Location: Index2.php");
        }
      }
    }else{

    //   form per l'autenticazione
      
    ?>
    <h1>Accesso all'amministrazione:</h1>
    <form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="POST">
    /Username:

    <input name="username" type="text">

    Password:

    <input name="password" type="password" size="20">

    <input name="submit" type="submit" value="Login">
    </form>
      <?
    }
    ?>

        </body>
    </html>

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2001
    residenza
    NG Lab Cecchina, Roma
    Messaggi
    140
    prova a chiudere l'IF

    Codice PHP:
    header("Location: Index2.php");
       } 
     } 
    }else{ 
    //qui chiudi
      

     } 

    // form per l'autenticazione ?> 
    Ottima scelta

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2001
    residenza
    NG Lab Cecchina, Roma
    Messaggi
    140
    ops... noto adesso che lo chiudi alla fine dellaa pagina.
    cambia
    Codice PHP:
      <? 
        

    ?>
    in
    Codice PHP:
      <? 
        

     } 
    ?>
    Ottima scelta

  6. #6
    Originariamente inviato da ffw
    ops... noto adesso che lo chiudi alla fine dellaa pagina.
    cambia
    Codice PHP:
      <? 
        

    ?>
    in
    Codice PHP:
      <? 
        

     } 
    ?>
    No mi da errore, come se ce ne fosse una di troppo. e questo mi fa pensare che non siano le parentesi, anche perchè sono 3 ore che le guardo! sono 86 giuste quindi pari!

    Però non capisco, il codice lo copiato pari pari dalle guide, dovrebbe funzionare.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2001
    residenza
    NG Lab Cecchina, Roma
    Messaggi
    140
    modificandolo ne hai saltata/cancellata/aggiunta una ?
    Ottima scelta

  8. #8
    Parentesi

    il codice da lo stesso errore anche se io lo provo pari pari a quello della Guida.

  9. #9
    Originariamente inviato da ffw
    modificandolo ne hai saltata/cancellata/aggiunta una ?
    No, solo cambiato alcuni nomi delle pagine da aprire e di alcune variabili.

  10. #10
    Controllerei il file "funzioni_mysql.php".

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.