Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    57

    Leggere ultima riga di un file .txt

    ciao , ho la necessità di leggere solo l' ultima o al massimo le ultime tre righe di un file txt

    con questo script estraggo e visualizzo tutte le righe.
    come devo fare per estrarre solo l' ultima riga o le ultime tre?
    la riga è composta da 6 dati divissa da un " | "

    Codice PHP:
    <?PHP
      $var
    =fopen("prova.txt","r");
     
    $leggi=fread($var,filesize("prova.txt"));
     
    $righe=nl2br($leggi);
     
    fclose($var);
     echo 
    $righe;
     
    ?>
    esempio di come sono memorizzati i dati nell' archivio

    1|alberto|pippo@pippo.it| prova1|28/03/2010|23.56
    2|antonio|pippo@pippo.it| prova2|28/03/2010|23.57
    3|franco|pippo@pippo.it| prova3|28/03/2010|23.57
    4|giuseppe|pippo@pippo.it| prova4|28/03/2010|23.57
    ecc.. ecc..

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    57
    ok ho trovato questo che mi legge l' ultima riga

    Codice PHP:
    <?PHP

    $file 
    "prova.txt";
    $file_txt file($file);
    $n count($file_txt) - 1;
    echo 
    $file_txt[$n];

    ?>
    adesso però per estrarre il singolo campo ?

  3. #3

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    57
    ok

    Codice PHP:
    $info=explode("|",$file_txt[$n]);
    $nome=$info[0];
    $email=$info[1];
    $url=$info[2];
    $messaggio=$info[3];
    $data=$info[4];
    $orario=$info[5];
    ?>

    <? print ("[b]$nome[/b]
    "
    ); ?>

    <? print ("[b]$email[/b]
    "
    ); ?>

    <? print ("[b]$url[/b]
    "
    ); ?>

    <? print ("[b]$messaggio[/b]
    "
    ); ?>

    <? print ("[b]$data[/b]
    "
    ); ?>

    <? print ("[b]$orario[/b]
    "
    ); ?>
    ma se devo estrarre gli ultimi tre record come modifico questo

    Codice PHP:
    $n count($file_txt) - 1;
    echo 
    $file_txt[$n]; 


    [/PHP]

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    57
    Mi può aiutare qualcuno ad estrarre le ultime tre righe di una lista in txt.

  6. #6
    Scusami eh ma qui si parla di banale aritmetica di numeri naturali.

    Se "count($file) - 1" e' l'indice dell'ultima riga, quali saranno gli indici della penultima e terzultima?

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    57
    ho capito che variando il numero vado a leggermi la penultima o la terzultima riga e così via ,
    ma per far estrarre dall' elenco tutti insiema dalla terzultima fino alla fine c'è qualche comando specifico ?
    scausami ma non sono pratico in php .

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.