Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    modifica e passaggio delle variabili in php

    Salve a Tutti,
    Sono nuovo del forum e sono qui per porvi un piccolo problema (forse facile).

    avrei bisogno di creare una pagina dove passare delle variabili ad una seconda pagina in php.

    le variabili sono:

    giorno, mese, anno e data completa (dove "data completa" sta per giorno/mese/anno)

    NB: "data completa" non posso chiederla una seconda volta all'utente.

    sono disponibile a prendere qualsiasi strada.



  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2008
    Messaggi
    539
    ciao,
    qui trovi una guida sui metodi GET e POST

    http://php.html.it/guide/lezione/266...li-get-e-post/

    ovviamente poi ci sono altri modi per far viaggiare le variabili all'interno di un sito, come le sessioni e i cookie, ma per il caso tuo non è necessario (almeno credo)

  3. #3
    Grazie per la risposta.

    le variabili le so passare il mio problema è unire il valore "giorno" il valore "mese" e il valore "anno" nel seguente modo:

    "giorno/mese/anno"
    e poi inviatre il tutto alla seconda pagina php.

    -----------------------------------------------

    per esempio l'utente inserisce:

    giorno: 03
    mese: 06
    anno:2010

    io devo passare:
    03
    06
    2010
    03/06/2010

    Grazie per la Pazienza

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2008
    Messaggi
    539
    mettiamo che passi i valori con il metodo POST dal form:

    $data = $_POST['giorno'] . "/" . $_POST['mese'] . "/" . $_POST['anno'];

  5. #5
    Grazie per la dritta. Ci ho provato ma non va. Il valore lo passa ma in modo errato.
    :master:

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2008
    Messaggi
    539
    ...scusa ma se passi le tre variabili poi la data intera non è altro che un concatenamento delle stesse!! (con la barra in mezzo)!!
    a meno che tu non voglia passare la data PRIMA di inviare il form; in questo caso devi farlo in javascript...

  7. #7
    Ma perche' devi passare sia giorno mese anno che la data completa? Non puoi semplicemente concatenarli nella pagina che riceve i dati?

  8. #8
    Siccome la stringa data conterrà degli slash, per passarla tramite get, appesa alla url, devi usare la funzione urlencode (lato client prima di inviarla) e poi urldecode (lato server, per ripristinare gli slashes).
    Tecnolgie per l'arte.
    Arti per la tecnologia.
    softhare

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.