Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    309

    convertire prima lettera in maiuscolo (solo la prima!)

    ciao a tutti e buona pasqua

    vorrei sapere... durante la registrazione (per esempio) se un utente inserisce il proprio nome tutto in minuscolo, lo converto (la prima lettera solamente) in maiuscolo, e qua tutto ok.

    Se però inserisce il nome tutto in MAIUSCOLO come posso fare per lasciare maiuscola solo la prima? ora sto usando:

    Codice PHP:
    $nome_ok ucwords($nome); 
    dove $nome è la variabile passata dal form. Qualcuno sa come posso fare a risolvere questa cosa? Grazie in anticipo a tutti

  2. #2
    $nome_ok = ucfirst(strtolower($nome));

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    309
    Grazie per la risposta, però se il nome è per esempio Gian Pietro mi restituisce errore...

    questo:
    Parse error: parse error in D:\wamp\www\fdl\test.php on line 3

    il codice è:

    ($nome=GIAN PIETRO per esempio)

    Codice PHP:
    $nome_ok ucfirst(strtolower($nome));

    echo 
    "$nome_ok"

  4. #4
    Togli quelle virgolette e lascia solo:

    Codice PHP:
    echo $nome_ok

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    309
    uguale, stesso errore, stessa riga

  6. #6
    Posta tutto il codice, please...

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    309
    è lo stesso di prima, solo che ho fatto come mi hai detto tu, ho tolto gli apici:

    Codice PHP:
    $nome_ok ucfirst(strtolower($nome));

    echo 
    $nome_ok
    $nome era la variabile del posto, in questo caso ho inserito GIAN MARIO FILIPPO

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    309
    Noto ora che se scrivo il nome tutto attaccato non da l'errore... esempio GIANMARIOFILIPPO bho!!!

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di luca200
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    4,120
    Non capisco che errore ti dia, comunque il trattamento corretto è
    Codice PHP:
    $nome_ok ucwords(strtolower($nome)); 

  10. #10
    Suppongo che il tuo errore sia dovuto a $nome=GIAN PIETRO che dovrebbe essere scritto invece $nome="GIAN PIETRO";

    Al resto ti è già stato risposto.
    Tecnolgie per l'arte.
    Arti per la tecnologia.
    softhare

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.