Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2009
    Messaggi
    21

    Creare data partendo da 3 variabili

    Buonasera a tutti,

    spero che qualcuno possa aiutarmi.
    Devo inserire delle date nel mio database.
    Giorno mese ed anno della data vengono scelte da un applicativo php tramite un select.
    Ho così tre variali $giorno $mese $anno che devo convertire in un'unica data per fare un successivo insert sul mio database.
    Qualcuno saprebbe dirmi come fare?

    Ho provato vari modi ma il l'applicativo genera sempre al momento un errore nell'inserimento

    Grazie

  2. #2
    codice:
    $data = "$anno-$mese-$giorno";
    
    mysql_query("insert into ciccio (data) 
                    values ('$data') ")
                    or die(mysql_error());
    campo MySql in formato DATE

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2009
    Messaggi
    21
    Ti ringrazio per la risposta. Io uso Postgresql.
    Avevo già provato nel modo che mi hai suggerito ma al momento dell'inserimento nel database l'applicativo genera un errore.

  4. #4
    "L'applicativo genera un errore" e' un filo vago. Che errore?
    Il formato che ti ha detto piero e' esatto, forse il campo non e' di tipo DATE?

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2009
    Messaggi
    21
    Sì, il campo è di tipo DATE.
    L'errore generato è il seguente:

    Warning: pg_query() [function.pg-query]: Query failed: ERROR: syntax error at or near "," LINE 1: INSERT INTO automobile (nomem, , num_telaio, anno_prod, cost... ^ in C:\Program Files\Apache Software Foundation\Apache2.2\htdocs\motorizzazione\admin\a utomobile\registrazione_automobile_esegui.php on line 47
    Errore nell'inserimento dell'automobile nel database

    La tabella in questione ha i campi (nomem, num_telaio, anno_prod, costo, targa, data_reg).

    La linea 47 del mio applicativo è la seguente:




    $sql_ins="INSERT INTO automobile (nomem, , num_telaio, anno_prod, costo, targa, data_reg)VALUES('".$nomem."', '".$num_telaio."', ".$anno_produzione.", ".$costo.", '".$targa."', '".$data."')";

    Ho provato ad inserire data sia tra '' che senza. Ma il risultato è lo stesso...

  6. #6
    Ci sono due virgole dopo nomem.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2009
    Messaggi
    21
    già, non avevo notato. Grazie!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.