Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: data di domani

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di supermac
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    1,857

    data di domani

    ho fatto un js per scrivere in un campo la data di domani nel formato aaaammdd così

    function ducifre(a){
    a = (a<10)?"0"+a:a;
    return a;
    }

    today = new Date();
    datamia = today.getFullYear() + ducifre(today.getMonth()+1) + ducifre(today.getDate()+1)

    document.write datamia;

    Però così non controllo se oggi è l'ultimo del mese nè tantomeno se è è dicembre o se siamo al 28 di febbraio (tutte cose che mi falsano il risultato dello script)... in JS posso spostare avanti di un giorno la mia var today prima della trasformazione nel formato aaaammdd in modo che sia il motore JS a darmi una data valida????
    W la Ferari effetrenavenave!
    il computer è un somaro veloce! (neanche tanto ndr)

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    basta fare semplicemente cosi'
    today = new Date();
    today.setDate(today.getDate()+1);
    ...

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di supermac
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    1,857
    tenchiu e lot
    W la Ferari effetrenavenave!
    il computer è un somaro veloce! (neanche tanto ndr)

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2010
    Messaggi
    14
    Ciao ragazzi, mi accodo al topic perchè mi sembra rientri nel campo di quello che devo fare io (e non trovo soluzioni nel forum).
    Ho un codice javascript che fa aggiornare automaticamente alla data del giorno dopo un form; solamente che con febbraio e i mesi che finiscono con 30 giorni lo script prende la data e aggiunge un giorno (quindi ad esempio se oggi è il 28 febbraio, il form si carica con la data 29 febbraio.. ).

    Ecco qui il javascript

    <script language="JavaScript" type="text/javascript">

    function aggiornaDataModuloFusion(){

    d = new Date();

    giorno = (d.getDate() + 1);

    mese = (d.getMonth() + 1);

    anno = d.getFullYear();

    document.forms[0].giorno.value=giorno;

    document.forms[0].mese.value=mese;

    document.forms[0].anno.value=anno;

    }

    </script>


    Purtroppo non conosco molto javascript e non riesco a modificare lo script (sono giorni e giorni che ci provo) , qualcuno può aiutarmi perfavore?

  5. #5
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Devi aggiungere un giorno prima di separare la data nelle sue componenti.... vedi l'esempio piu' sopra.

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2010
    Messaggi
    14
    Ciao br1, ti ringrazio intanto per la risposta,però io per costruire la data nel form uso tre campi select, quindi come lo imposto il valore?
    In alternativa stavo pensando che sarebbe bello fare un controllo sulla data (che ne controlli appunto la validità), sapreste indirizzarmi (perchè appunto di js.. mi ci sto avvicinando ora).
    Spero possiate aiutarmi!
    Ciao

  7. #7
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Per controllare la validita' di una data e' sufficiente verificare se quella creata corrisponde ai dati immessi
    codice:
    giorno = "26"
    mese = "07"
    anno = "2010"
    
    var nuova = new Date(anno,parseInt(mese)-1,giorno)
    if ( nuova.getFullYear()==parseInt(anno) && nuova.getMonth()+1==parseInt(mese) && nuova.getDate()==parseInt(giorno) ) {
      alert("data ok")
    }
    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.