Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2

Discussione: sostituzione pattern

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    892

    sostituzione pattern

    Salve a tutti,

    io devo effettuare la sostituzione di un pattern in una stringa di lunghezza variabile:

    codice:
    $testo=file_get_contents($fileprovvedimento);
    
    
    $patterns = "/TO DIRIGENZIALE  N./";
    
    
    $replacements = "TO DIRIGENZIALE  N. $mionumero del: $miogiorno";
    
    
    $provvedimentonumerato=preg_replace($patterns, $replacements, $testo);
    E va tutto bene. Il fatto però è che io voglio che lui sostituisca soltanto LA PRIMA OCCORRENZA del pattern, e lo lasci inalterato se lo ritrova dopo la prima volta.

    Sapete come posso fare?

    Mille grazie,
    franz

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di bubi1
    Registrato dal
    Dec 2009
    Messaggi
    1,230
    http://it.php.net/preg_replace

    preg_replace

    (PHP 4, PHP 5)

    preg_replace — Perform a regular expression search and replace
    Report a bug
    Description
    mixed preg_replace ( mixed $pattern , mixed $replacement , mixed $subject [, int $limit = -1 [, int &$count ]] )

    Searches subject for matches to pattern and replaces them with replacement.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.