Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1

    problema contenuto pagina e sfondo...

    Salve,
    Innanzitutto non so se questa è la sezione adatta, perchè il mio problema include sia CSS che XHTML che PHP.... Se caso avessi sbagliato sezione, chiedo ai moderatori di spostare tranquillamente la discussione...

    Passiamo ora al problema:

    questo è il layout della pagina in questione:



    il problema sta nel fatto che se io inserisco immagini nel contenitore del "contenuto" (questa pagina sarebbe una galleria di immagini), lo sfondo che viene normalmente creato dal "corpo" non si ridimensiona, con il seguente risultato: galleria di immagini che escono dal "corpo" (verso il basso)...

    posto il codice CSS:
    Codice PHP:
    body {
       
    background-imageurl(img/bk.jpg);
       
    background-repeatrepeat;
       
    background-attachmentfixed;
       
    font-familyGeorgiaVerdana;
       
    font-size16px;
       
    colorwhite;
       }

    div#header {
       
    background-imageurl(img/header.png);
       
    background-repeatno-repeat;
       
    width750px;
       
    height250px;
       }

    div.corpo {
       
    background-imageurl(img/corpo.png);
       
    background-repeatrepeat-y;
       
    width750px;
       
    text-alignleft;
       
    floatnone;
       
    positionrelative;
       
    top0px;
       
    left0px;
       }
       
    div.content {
       
    width495px;
       
    positionrelative;
       
    top5px;
       
    left5px;
       
    text-aligncenter;
       
    floatnone;
       
    margin-top0px;
       
    margin-left3px;
       
    margin-right1px;
       
    margin-bottom0px;
       
    padding3px;
       }

    div#menu-box {
       
    width245px;
       
    border-left1px dotted white;
       
    floatnone;
       
    positionabsolute;
       
    top0px;
       
    right5px;
       
    margin-left1px;
       
    margin-bottom3px;
       } 
    e la pagina in questione:
    Codice PHP:
    <?php
       
    include("config.inc.php");
       include(
    "formatta_testo.php");
    ?>

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
      "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="it" lang="it">

    <head>
        <title></title>
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css.css" />
        <link rel="stylesheet" href="lightbox2.04/css/lightbox.css" type="text/css" media="screen" />
        <script type="text/javascript" src="lightbox2.04/js/prototype.js"></script>
        <script type="text/javascript" src="lightbox2.04/js/scriptaculous.js?load=effects,builder"></script>
        <script type="text/javascript" src="lightbox2.04/js/lightbox.js"></script>

    </head>

    <body>
    <center>
       <div id="header"></div>
    </center>
    <center>
       <div class="corpo">
          <div class="content">
             <center>
             <?php
             $categorie 
    $HTTP_GET_VARS["categorie"];
             if(
    $categorie == ""){
             
    ?>
             

             

             

             

             <form name="w_categorie" method="get" action="gravuren.php">
             <label for="cat">Categorie:</label>
             

             <select name="categorie">
             <?php
             $query 
    "SELECT * FROM categorien ORDER BY name ASC";
             
    $query2 mysql_query($query$db);
             
             while(
    $daten mysql_fetch_array($query2)){
                 
    $name $daten["name"];
                 
    formatta($name);
                 print 
    "<option>$name</option>";
             }
             
    ?>
             </select>
             <input type="hidden" name="seite" value="0" />
             

             <input type="submit" value="Ok" />
             </form>
             

             

             

             

             <?php
             
    }else {
                 
    $cat $HTTP_GET_VARS["categorie"];
                 
    $cate formatta($cat);
                 
                 
    ?>
                 <p class="title-g"><?=$cate ?></p>
                 <?php
                 
                 $seite 
    $HTTP_GET_VARS["seite"];
                 
                 
    $start $seite*9;
                              
                 
    $query3 "SELECT * FROM x WHERE categorie='$cate' ORDER BY id DESC LIMIT $start , 9";
                 
    $query4 mysql_query($query3$db);
                 
                 while(
    $daten mysql_fetch_array($query4)){
                     
    $id $daten["id"];
                     
    $name $id.".jpg";
                     
                     
    ?>
                     [url="bilder/normal-sized/<?=$name ?>"]<div class="imgcontainer">[img]bilder/small-sized/<?=$name ?>[/img]</div>[/url]
                     <?php
                 
    }
                 
                 
    ?>
                 

                 <?php
             
    }
             
    ?>
             </center>
          </div>
          <div id="menu-box">
             [url="x.php"]<div class="menulink">x</div>[/url]
             [url="x.php"]<div class="menulink">x</div>[/url]
             [url="x.php"]<div class="menulink">x</div>[/url]
             [url="x.php"]<div class="menulink">x</div>[/url]
          </div>
       </div>
       <div id="corpo-bottom"></div>
    </center>
    </body>
    </html>

    <?php
    mysql_close
    ($db);
    ?>

  2. #2
    Moderatrice di Grafica, Cerco e offro lavoro L'avatar di Myaku
    Registrato dal
    Nov 2006
    Messaggi
    10,349
    servirebbe poter vedere l'html generato, non il php. ed anche il css relativo alla gallery.

    altrimenti, potrei intanto dirti che:
    . un elemento blocco non può stare dentro uno inline (non puoi mettere un <div> in un <a>), ed i
    non si mettono così giusto per spaziare, ci sono le proprietà margin e padding.
    . se hai utilizzato anche dei float, verifica che il clearing sia corretto
    . guarda se hai lasciato qualche tag aperto, ed in genere valida sempre sia html che css.

    nel frattempo che integri il codice mancante, intanto ti sposto in xhtml. Se poi fosse necessario passare su css, provvederemo.

  3. #3
    ho appena risolto il problema creando una tabella dove in ogni td viene inserito il link all'immagine... in questo modo lo sfondo del corpo segue verticalmente la tabella fino alla fine di essa... creando il voluto sfondo.

    comunque i div nei link sono perchè essi danno un immagine come bordo alla miniatura...

  4. #4
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,672
    Originariamente inviato da yoplaaa
    comunque i div nei link sono perchè essi danno un immagine come bordo alla miniatura...
    a parte il resto, che non ho seguito, questo è un ERRORE
    se devi decorare il link assegna la classe a tag a:
    codice:
     x

  5. #5
    in questo modo non si vede l'immagine di sfondo del link...

  6. #6
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,672
    Originariamente inviato da yoplaaa
    in questo modo non si vede l'immagine di sfondo del link...
    forse perché non hai modificato il css ?

  7. #7
    si, l'ho modificato. Al posto di div.menulink {} ho scritto a.menulink {} è corretto, no?

  8. #8
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,672
    Originariamente inviato da yoplaaa
    si, l'ho modificato. Al posto di div.menulink {} ho scritto a.menulink {} è corretto, no?
    si, corretto

  9. #9
    e appunto così non funziona...

  10. #10
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,672
    funge, funge...

    se non funge e non vedi il problema
    vuol dire che il problema è dentro di te

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.