Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1

    Problema response di ajax

    Salve a tutti,ho questo problema con una chiamata ajax:
    nella pagina html ho questi 2 div con id univoco:
    <!--
    <div id="prova1">

    </div>

    <div id="prova2">

    </div>
    -->

    in un'altra parte della pagina richiamo una funzione javascript che tramite ajax mi fà una richiesta ad una pagina query.php...
    ora il problema è questo:
    come faccio a decidere se scrivere il risultato delle query (che ho nella pagina query.php e che visualizza tramite degli echo) in un div o l'altro? Io ho provato così:
    nella parte di codice ajax cioè questo:

    ajax.open("get", "query.php", true);
    ajax.setRequestHeader("connection", "close");
    ajax.onreadystatechange = function()
    {
    var response="";
    /*if (ajax.readyState == 0) response = "Iniz.one in corso...";
    if (ajax.readyState == 1) response = "**","Conn. avviata..";
    if (ajax.readyState == 2) response = "**","Invio dati in corso...";
    if (ajax.readyState == 3) response = "**","Ricezione dati in corso...";*/
    if (ajax.readyState == 4 && ajax.status==200) { response = ajax.responseText;}
    if(response != "un certo valore"*)
    {
    parent.document.getElementById("terzo_level").inne rHTML = response;
    }
    if(response == "un certo valore"*)
    {
    parent.document.getElementById("news").innerHTML = response;
    }
    *per "un_certo_valore" intendo un echo che dò nella pagina query.php..
    Come ho fatto io non và bene...
    Quindi mi serve sapere un metodo per popolare un div o l'altro a seconda di quello che ho nelle query della pagina query.php...
    Sono tutt'orecchie per le soluzioni...
    grazie

  2. #2
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    if(response.indexOf("un certo valore")!=-1){fai xxx}
    else if(response.indexOf("altro valore")!=-1){fai yyyyy}
    else etc....
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  3. #3
    Ciao cavicchiandrea,il problema è che facendo un alert sulla response ho molte volte la finestra vuota,quindi non la vedo affidabile...ho provato con un
    var ultimoCarattere = response.charAt(response.length - 1);
    ma non và bene...
    l'.indexOf tu dici che è la mia soluzione?

  4. #4
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Ma l'hai provato?
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  5. #5
    Ah scusa non avevo visti gli if elseif ti faccio sapere...

  6. #6
    Ottimo cavicchiandrea,funziona,per ora ho un'altra cosa da chiederti,senti mi servirebbe sapere se c'è una funzione che mi fà scrivere da dopo l'ultimo carattere della stringa "un certo valore",perchè non posso scrivere nella mia parte di pagina questo valore che ho usato(xzyxzy) per sapere l'esito delle query nella pagina query.php, altrimenti mi verrebbe :
    xzyxzy e poi i contenuti...Pensi di potermi aiutare in questo? grazie per il già dato...
    saluti

  7. #7
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Prova cosi ma è da verificare:
    var aggiungi = ajax.responseText.replace(ajax.responseText, valoredasommare)
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  8. #8
    Ciao,grazie, ho risolto in altro modo,praticamente mi serviva che dopo la response, nel caso fosse verificata quella certa condizione nella pagina query.php e quindi nell'if con condizione: "un certo valore", al posto del parent.document.getElementById("news").innerHTML = response ho creato un secondo ajax chiamato ajax2 perchè mi serviva una seconda chiamata per un'altra pagina,quindi ho evitato di mettere il document e l'ho messo direttamnte nella response2 della seconda chiamata dove mi restituisce solo cò che miserve...Grazie ancora per gli aiuti.....

  9. #9
    Riciao cavicchiandrea avrei una cosa da chiederti ancora,sai se esiste in javascript una funzione per sapere se un campo(la mia select)è valorizzata o meno?Del tipo la isset o empty in php,dovrei farci delle operazioni su una select che a volte esiste nel contesto altre no,quindi tramite un if eseguire codice o meno a seconda dell'esito del controllo della valorizzazione..Grazie mille
    saluti

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    discussione minestrone? no grazie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.