Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di jonnyl
    Registrato dal
    Dec 2003
    Messaggi
    180

    selezione singola tra 2 checkbox

    Salve,
    ho due checkbox , selezionandone 1 l'altro si deselziona e viceversa, so che con i rabio button si fa facile ma ho necessità di farlo con i check box.

    non mi ricordo la sintassi qualcuno mi aiuta, non sono un veterano di js , ma ricordo che tempo fà ebbi lo stesso problema e la soluzione era semplice tipo:


    <input name="box1" type="checkbox" id="box1" value="1" onClick="this.value=uncheck(this.form.box2)">

    scusate la misera domanda

  2. #2
    Sostituisci il tuo codice con questo:
    codice:
    <script type="text/javascript">
      function check(id) 
      {
         for (var i = 1; document.getElementById("box" + i); i++) 
         {
             document.getElementsById("box" + i).checked = false;
         
         }
         documet.getElementsById(id).checked = true;
      }
    </script>
    
    <input name="box1" type="checkbox" id="box1" value="1" onClick="check(this.id)">
    <input name="box2" type="checkbox" id="box1" value="1" onClick="check(this.id)">
    Non saprei se funziona avendolo fatto in questo momento.

    Questo codice dovrebbe deselezionale tutte le checkbox presente nella pagina e selezionare solo quella interessata.

    Ovviamente se la prima checkbox, presente nella pagina, a come nome box0, la variabile i, presente nel ciclo for, dovrebbe avere valire 0

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di jonnyl
    Registrato dal
    Dec 2003
    Messaggi
    180
    grazie,

    ho provato il tuo ma mi deselezionava tutto !

    ho improvvisato questo :
    <form name="form" id="form" method="post" action="">
    <input name="positivo" type="checkbox" id="positivo" value="1" onclick="if(this.checked) {document.form.negativo.checked=false;} ">

    <input name="negativo" type="checkbox" id="negativo" value="1" onclick="if(this.checked) {document.form.positivo.checked=false;}">
    </form>

    questo checkbox si comporta come un radio ovviamente solo tra 2 checkebox.


  4. #4
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    codice:
    <input name="box1" type="checkbox" id="box1" value="1" onClick="this.checked?document.getElementById('box2').checked=false:document.getElementById('box2').checked=true;">
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  5. #5
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    <input name="box1" type="checkbox" id="box1" value="1" onClick="document.getElementById('box2').checked=! this.checked;">
    <input name="box2" type="checkbox" id="box2" value="2" onClick="document.getElementById('box1').checked=! this.checked;">
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di jonnyl
    Registrato dal
    Dec 2003
    Messaggi
    180
    hehe grazie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.