Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: differenze tra query

  1. #1

    differenze tra query

    Ciao a tutti.
    Volevo avere delle spegazione su di una situazione a cui sono andato inconmtro.

    Se per esempio devo contare i dati di una tabella, tipo una sulle visite, ho fatto in questo modo:
    Codice PHP:
    ...
    $QueryCount=mysql_query("Select Distinct Count(Anno) from visite Order by Anno Asc") or die (mysql_error());
    $TotRecYear=mysql_result($QueryCont,0,0);
    while(
    $RecDati=mysql_fetch_array($QueryCount)){
    ... 
    facendo così mi dava il conteggio dei record ma non mi partiva il ciclo.

    Ho dovuto cambiarlo così:
    Codice PHP:
    ...
    $QueryDist=mysql_query("Select Distinct Anno from visite Order by Anno Asc") or die (mysql_error());
    while(
    $RecDati=mysql_fetch_array($QueryDist)){

    $QueryAnno=mysql_query("Select Anno from visite Where Anno='$RecDati[Anno'") or die (mysql_error()); 
    in questo modo funge bene, difatti ho sempre fatto così, ma perchè nel primo esempio non funge???

  2. #2
    Moderatore di Windows e software L'avatar di URANIO
    Registrato dal
    Dec 1999
    residenza
    Casalpusterlengo (LO)
    Messaggi
    1,264
    La query del primo esempio ti restituisce la conta degli anni, un numero, quanti anni ha trovato.

    Nel secondo esempio invece la prima query restituisce tuti gli anni non ripetuti presenti nella tabella, quindi una lista di anni.
    La seconda query del secondo esempio è inutile.

  3. #3
    bè grazie URANIO questo lo so non è che sono terra terra io chiedevo perchè nella prima quesry oltre la conta dei record perche non mi da anche il ciclo while

  4. #4
    Beh scusa, tu gli chiedi "dimmi quanti record ci sono nella tabella visite", lui ti risponde "1451"... che ciclo ti aspetti di fare se il risultato e' UN numero?

  5. #5
    Moderatore di Windows e software L'avatar di URANIO
    Registrato dal
    Dec 1999
    residenza
    Casalpusterlengo (LO)
    Messaggi
    1,264
    Originariamente inviato da techno
    bè grazie URANIO questo lo so non è che sono terra terra io chiedevo perchè nella prima quesry oltre la conta dei record perche non mi da anche il ciclo while
    Vista la domanda...
    Cmq esegui le query a mano in phpMyAdmin o simili e vedi cosa ti restituisce, li è chiarissimo il problema.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.