Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    91

    inserire più indirizzi email nel campo "value"

    Ciao ragazzi, non sono ferratissimo per quanto riguarda i form e avrei una domanda che forse può risultare banale...
    Ho un form lato client che attualmente spedisce il contenuto all'email indicata nel campo "value". Ora avrei però la necessità di inviare tale contenuto a più indirizzi, ma non riesco. Ho provato a:
    - dividere gli indirizzi con punto e virgola, ma mi da errore
    - ricopiare sotto la stringa che comprende "value" (<input type="hidden"... ecc.) inserendo l'indirizzo email successivo, ma mi invia il modulo solo all'ultimo indirizzo.

    Come posso risolvere?
    Grazie in anticipo!

  2. #2
    dovresti provare a postare un po' di codice
    del form e dello script che invia i dati

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    91
    Ok, grazie, il codice php è questo:



    <?


    //INIZIO PARAMETRI DA SETTARE OBBLIGATORIAMENTE
    /************************************************** **************************************/
    // Il parametro $delay indica i secondi di ritardo impiegati
    // a riportare l'utente all'home page dopo che abbia
    // compilato correttamente il modulo

    $delay = "5";

    // Il parametro $url indica la pagina alla quale si viene
    // rimandati una volta compilato correttamente il modulo

    $url = "pagina_xyz.html";

    // Il parametro $esclusioni vi permette di NON consentire
    // messaggi da un indirizzo mail specificato
    // sia appartenente ad un dominio, ovvero
    // 'tutte le mail che appartengono ad un dominio'
    // od anche a singoli account

    $esclusioni = array ('*@quellochetipare.com', 'nomechetipare@dominio.com', 'altro@dominio.com');


    //FINE PARAMETRI DA SETTARE OBBLIGATORIAMENTE
    /************************************************** **************************************/

    $versione_form = "stabile";

    function print_error($reason,$type = 0) {
    global $versione_form;
    build_body($title, $bgcolor, $text_color, $link_color, $vlink_color, $alink_color, $style_sheet);
    if ($type == "missing") {
    ?>
    <body bgcolor='#FFFFFF'>
    <p align='center'><font face='Verdana' color='#000000' size='3'>Modulo non inviato per le seguenti ragioni</font></p>

    <p align='center'><font face='Verdana' size='3' color='#000000'>
    <?
    echo $reason."\n";
    ?>
    </font>
    <p align='center'><font face='Verdana' size='3' color='#000000'>Premere indietro
    nel browser e riprovare.</font></p><?
    } else { // every other error
    ?>
    Modulo non inviato per le seguenti ragioni:<p align='center'>
    <?
    }
    echo "

    \n";

    exit;
    }


    function check_banlist($esclusioni, $email) {
    if (count($esclusioni)) {
    $allow = true;
    foreach($esclusioni as $banned) {
    $temp = explode("@", $banned);
    if ($temp[0] == "*") {
    $temp2 = explode("@", $email);
    if (trim(strtolower($temp2[1])) == trim(strtolower($temp[1])))
    $allow = false;
    } else {
    if (trim(strtolower($email)) == trim(strtolower($banned)))
    $allow = false;
    }
    }
    }
    if (!$allow) {
    print_error("Stai usando un indirizzo email escluso.");
    }
    }


    function check_referer($provenienza) {
    if (count($provenienza)) {
    $found = false;
    $temp = explode("/",getenv("HTTP_REFERER"));
    $referer = $temp[2];
    for ($x=0; $x < count($provenienza); $x++) {
    if (eregi ($provenienza[$x], $referer)) {
    $found = true;
    }
    }
    if (!getenv("HTTP_REFERER"))
    $found = false;
    if (!$found){
    print_error("Provieni da un dominio non autorizzato.");
    error_log("[FormMail.php] Illegal Referer. (".getenv("HTTP_REFERER").")", 0);
    }
    return $found;
    } else {
    return true; //
    }
    }
    if ($provenienza)
    check_referer($provenienza);

    if ($esclusioni)
    check_banlist($esclusioni, $email);


    function parse_form($array) {
    // build reserved keyword array
    $reserved_keys[] = "required";
    $reserved_keys[] = "redirect";
    $reserved_keys[] = "email";
    $reserved_keys[] = "require";
    $reserved_keys[] = "contenitore";
    $reserved_keys[] = "titolo";
    $reserved_keys[] = "bgcolor";
    $reserved_keys[] = "text_color";
    $reserved_keys[] = "link_color";
    $reserved_keys[] = "vlink_color";
    $reserved_keys[] = "alink_color";
    $reserved_keys[] = "title";
    $reserved_keys[] = "missing_fields_redirect";
    $reserved_keys[] = "invia_Dati";
    if (count($array)) {
    while (list($key, $val) = each($array)) {

    $reserved_violation = 0;
    for ($ri=0; $ri<count($reserved_keys); $ri++) {
    if ($key == $reserved_keys[$ri]) {
    $reserved_violation = 1;
    }
    }

    if ($reserved_violation != 1) {
    if (is_array($val)) {
    for ($z=0;$z<count($val);$z++) {
    $content .= "$key: $val[$z]\n";
    }
    } else {
    $content .= "$key: $val\n";
    }
    }
    }
    }
    return $content;
    }


    function mail_it($content, $titolo, $email, $contenitore) {
    mail($contenitore, $titolo, $content, "From: $email\r\nReply-To: $email\r\nX-Mailer: DT_formmail");
    }


    function build_body($title, $bgcolor, $text_color, $link_color, $vlink_color, $alink_color, $style_sheet) {
    if ($style_sheet)
    echo "<LINK rel=STYLESHEET href=\"$style_sheet\" Type=\"text/css\">\n";
    if ($title)
    echo "<title>$title</title>\n";
    if (!$bgcolor)
    $bgcolor = "#FFFFFF";
    if (!$text_color)
    $text_color = "#80000";
    if (!$link_color)
    $link_color = "#0000FF";
    if (!$vlink_color)
    $vlink_color = "#FF0000";
    if (!$alink_color)
    $alink_color = "#000088";
    if ($background)
    $background = "background=\"$background\"";
    echo "<body bgcolor=\"$bgcolor\" text=\"$text_color\" link=\"$link_color\" vlink=\"$vlink_color\" alink=\"$alink_color\" $background>\n\n";
    }

    $contenitore_finale = split(',',$contenitore);
    for ($i=0;$i<count($contenitore_finale);$i++) {
    $contenitore_to_test = trim($contenitore_finale[$i]);
    if (!eregi("^[_\\.0-9a-z-]+@([0-9a-z][0-9a-z-]+\\.)+[a-z]{2,3}$", $contenitore_to_test)) {
    print_error("Occorre un indirizzo email valido per continuare ($contenitore_to_test) ");
    }
    }


    if ($required)
    $require = $required;

    if ($require) {

    $require = ereg_replace( " +", "", $require);
    $required = split(",",$require);
    for ($i=0;$i<count($required);$i++) {
    $string = trim($required[$i]);

    if((!(${$string})) || (!(${$string}))) {

    if ($missing_fields_redirect) {
    header ("Location: $missing_fields_redirect");
    exit;
    }
    $require;
    $missing_field_list .= "Non trovato: $required[$i]
    \n";
    }
    }

    if ($missing_field_list)
    print_error($missing_field_list,"missing");
    }


    if (($email) || ($EMAIL)) {
    $email = trim($email);
    if ($EMAIL)
    $email = trim($EMAIL);
    if (!eregi("^[_\.0-9a-z-]+@([0-9a-z][0-9a-z-]+\.)+[a-z]{2,3}$", $email)) {
    print_error("il suo indirizzo email non è valido");
    }
    $EMAIL = $email;
    }






    $content = parse_form($HTTP_POST_VARS);




    if ($invia_Dati) {
    $invia_Dati = ereg_replace( " +", "", $invia_Dati);
    $splitta_Dati = split(",",$invia_Dati);
    $content .= "\n------ variabili utente ------\n";
    for ($i=0;$i<count($splitta_Dati);$i++) {
    $string = trim($splitta_Dati[$i]);
    if ($splitta_Dati[$i] == "REMOTE_HOST")
    $content .= "REMOTE HOST: ".$REMOTE_HOST."\n";
    else if ($splitta_Dati[$i] == "REMOTE_USER")
    $content .= "REMOTE USER: ". $REMOTE_USER."\n";
    else if ($splitta_Dati[$i] == "REMOTE_ADDR")
    $content .= "REMOTE ADDR: ". $REMOTE_ADDR."\n";
    else if ($splitta_Dati[$i] == "HTTP_USER_AGENT")
    $content .= "BROWSER: ". $HTTP_USER_AGENT."\n";
    }
    }


    if (!$titolo)
    $titolo = "Richiesta informazioni";

    mail_it(stripslashes($content), stripslashes($titolo), $email, $contenitore);


    if ($redirect) {
    header ("Location: $redirect");
    exit;
    } else {
    print "<body bgcolor='#FFFFFF'>

    <p align='center'><font face='Verdana' size='3' color='#000000'>Richiesta inoltrata, sarete contattati il prima possibile all'indirizzo email inserito.</font></p><p align='center'><font face='Verdana' size='3' color='#000000'>Grazie.</font></p><meta http-equiv='refresh' content='$delay; url=$url'>

    <p align='center'></p>

    </body>
    ";
    echo "

    \n";

    exit;
    }

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    91
    Mentre il codice che lo richiama dal modulo in html è questo (vi riporto le stringhe finali, visto che sopra ci sono campi come "nome", "contatti", "telefono" ecc.):

    <input type="submit" value="Invia richiesta"><input type="reset" value="Resetta modulo"></font></p>

    <input type="hidden" name="contenitore" value="info@miaemail.it">
    <input type="hidden" name="invia_Dati" value="REMOTE_HOST,HTTP_USER_AGENT">
    <input type="hidden" name="require" value="email">
    </form>
    Dove appunto è inserita la mia email alla quale viene spedito il modulo.

  5. #5
    prima di modificare il PHP prova così:

    codice:
    <input type="hidden" name="contenitore" value="info@miaemail.it,info2@miaemail.it">

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    91
    Funziona!

    Grazie mille! Ti dirò che non ero fiducioso invece va benone!
    Ciao

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    91
    Rispolvero questa discussione per un ulteriore piccolo quesito: webdemo mi aveva suggerito come inviare il modulo a più indirizzi email, e il tutto ha funzionato perfettamente, ora però vorrei sapere se c'è la possibilità di inserire tali indirizzi in un campo ccn, cioè mi piacerebbe che l'email che arriva a uno dei destinatari non visualizzi nel campo "A:" tutti gli altri indirizzi cui è stata spedita.
    È possibile?

    Ciao

  8. #8
    non saprei, bisognerebbe installare lo script e fare delle prove,

    proverei sicuramente ad apportare una modifica nella parte di codice dove formatti il messaggio

    Codice PHP:
    function mail_it($content$titolo$email$contenitore) {
    mail($contenitore$titolo$content"From: $email\r\nReply-To: $email\r\nX-Mailer: DT_formmail");

    sposto in PHP

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    91
    Grazie comunque, ho provato ad apportare modifiche ma mi dava errori. Ho poi trovato un altro script e ho risolto.
    Ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.