Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2005
    Messaggi
    2,125

    W3C validator - tag immagine e alt

    ciao a tutti

    Il mio doctype e' il seguente :
    Codice PHP:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"
    Ho seri problemi a capire come eliminare l'errore del tipo
    Codice PHP:
    NET-enabling start-tag requires SHORTTAG YES 
    e
    Codice PHP:
    character data is not allowed here 
    Perche ?
    Il primo si riferisce alla chiusura del tag img....ecco un esempio che da errore :
    Codice PHP:
    Line 143Column 154NET-enabling start-tag requires SHORTTAG YES

    …lank
    ">[img]9.jpg[/img]</a>            </div>            



    The sequence <FOO /> can be interpreted in at least two different ways, depending on the DOCTYPE of the document. For HTML 4.01 Strict, the '/' terminates the tag <FOO (with an implied '>'). However, since many browsers don't interpret it this way, even in the presence of an HTML 4.01 Strict DOCTYPE, it is best to avoid it completely in pure HTML documents and reserve its use solely for those written in XHTML. 


    mentre il secondo e' causato dalla lista ordinata a <UL>

    ecco il codice con l'errore
    Codice PHP:
    [*]Impianti di illuminazione interna

    &#9993;

    You have used character data somewhere it is not permitted to appearMistakes that can cause this error include:

        * 
    putting text directly in the body of the document without wrapping it in a container element (such as 

    aragraph
    </p>), or
        * 
    forgetting to quote an attribute value (where characters such as "%" and "/" are commonbut cannot appear without surrounding quotes), or
        * 
    using XHTML-style self-closing tags (such as <meta ... />) in HTML 4.01 or earlierTo fixremove the extra slash ('/'character. For more information about the reasons for thissee Empty elements in SGMLHTMLXML, and XHTML
    Non capisco proprio.
    Ho letto che e' colpa del mio doctype che e' html ...anziche xhtml.... ma non capisco come far si che spariscan gli errori.


    Qualcuno mi illumina?

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2005
    Messaggi
    2,125
    up---- raga proprio nessuno?

    qui non riesco a scrivere un documento senza errori w3c....

    qualcuno mi spiega bene?


    Ho notato che ho molti meno errori usando

    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">

    al posto di

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

    ma e' giusto farlo?

    La differenza e' abissale.... 15 errori contro 70 ....

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Prill
    Registrato dal
    Oct 2006
    Messaggi
    2,947
    Per quanto riguarda il primo errore, rimuovi la chiusura del tag img (la "/"); il secondo deriva dall'aver inserito del contenuto ( & #9993; ) all'interno del tag ul, fuori dalla voce elenco (li)

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2005
    Messaggi
    2,125
    grazie mille. ho risolto...c'eran degli spazi provenienti dal mitico copia incolla....

    invece per i warning e' possibile fare qualcosa?

    la validazione w3c dice questo

    Result : Tentatively passed, 3 warning(s)

    ma non si vede dove sono sti warning...

    poi piu sotto

    No Character Encoding Found! Falling back to windows-1252.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Prill
    Registrato dal
    Oct 2006
    Messaggi
    2,947
    Gli spazi c'entravano poco, gli errori erano chiaramente segnalati dal validatore. Se non hai inserito il metatag per la codifica dei caratteri converrà inserirlo, ad esempio per quella occidentale

    codice:
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-15">
    per quanto riguarda gli avvertimenti difficile dire come risolvere senza vederli (ma leggi bene le indicazioni del validatore che permettono di risolvere)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.