Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2010
    Messaggi
    32

    C libreria SDL IMG_Load

    Salve a tutti!
    Sto sperimentando la libreria grafica del C, SDL, e seguendo a questo proposito le varie guide online ma ho un problemino:

    Ho configurato CodeBlocks per l'utilizzo della libreria SDL e anche di SDL_image, e nel codice di programma ho una semplice riga per il caricamento di un'immagine .jpg, che si trova nella stessa cartella del file sorgente:

    image = IMG_Load("x.jpg");

    in cui image è definito inizialmente come:
    SDL_Surface * image = NULL;

    Il programma compila senza altri errori se non la dicitura:
    undefined reference to `IMG_Load
    Build finished: 1 errors, 0 warnings ===|

    A cosa è dovuto ciò?!
    Come rimediare?!
    in ascolto

  2. #2
    Devi aggiungere alle dipendenze del linker anche la libreria d'importazione di SDL.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2010
    Messaggi
    32
    Grazie!
    Per ora ha ripreso a funzionare!
    Non avevo pensato di controllare le opzioni del linker, poichè le avevo già impostate ieri!
    Non credevo perdesse l'impostazione del linker... strano!
    in ascolto

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.