Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 16
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2007
    residenza
    Trieste
    Messaggi
    797

    content sliding technique

    Ho scoperto per caso la "content sliding technique", ovvero i siti fatti di una sola pagina, che scorre a dx o sx per far vedere le altre sezioni del sito. Su google ho trovato molti esempi ma nessun tutorial. Qualcuno sa indicarmi qualche tutorial di base per questa tecnica di jquery? Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2007
    residenza
    Trieste
    Messaggi
    797

    jquery, fondamenti del single page website

    Il mio essere autodidatta in programmazione ed il fatto che JQuery è una cosa per esperti, mi impediscono di trovare una spegazione sulle fondamenta della "content sliding technique", ovvero la maniera per comporre websites in unica pagina. La questione è evidentemente troppo ovvia per farci un tutorial (che infatti non ho trovato da nessuna parte, nemmeno sul sito ufficiale di JQuery) e per questo mi rivolgo a questo forum sperando che qualcuno abbia la pazienza di istruirmi con poche parole.

    Ok. Cercherò di esser breve.

    Nell'intenzione di creare la struttura di un website sul modello di quanto mostrato su http://demos.flesler.com/jquery/scrollTo/, andando per logica, ho immaginato una griglia sulla quale vengono interfacciate le diverse pagine del sito. Ne ho create 5, molto semplici.
    Adesso il mio problema è capire come mettere 5 pagine su un unico "foglio" (la griglia, appunto), ovvero come linkare ogni singola pagina ed avere l'effetto "slide" su unica schermata piuttosto che il classico salto da schermata A a schermata B.

    Non so da dve cominciare. Come si fa? Si mette tutto su un unico file html? Oppure ogni file contiene un istruzione jquery? Oppure bisogna costruire la griglia? Oppure cosa?
    Le istruzioni indicate sul sito dell'autore del demo di cui sopra (http://flesler.blogspot.com/2007/10/jqueryscrollto.html) per me sono arabo. Cioè, non saprei davvero come nè dove inserirle.

    Sarei gentilmente grato a chiunque voglia illuminarmi sulla questione.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2007
    residenza
    Trieste
    Messaggi
    797
    Prima che il mio post cada nel dimenticatoio del tempo, c'è qualcuno disposto a perdere cinque minuti per risolvere la mia ignoranza di cui sopra?

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2007
    residenza
    Trieste
    Messaggi
    797

    anchor da una pagina ad un'altra pagina

    Ok, sto andando avanti da solo, molto lentamente
    Ma sono arrivato ad un punto davvero molto difficile. Spero mi aiutiate.

    Dunque, il mio problema è di creare una "griglia", una mappatura di pagine web che in realtà risultino in un unica pagina. Mi sembra di capire che il primo passo è creare un link che decolli da una pagina A ed atterri ad una pagina B, con l'ancoraggio Vai a Here sulla pagina B sulla pagina A, e <a name="here">Here</a> sulla pagina B.

    1° problema) Se le pagine sono collegate cliccando su una immagine (invece del link di testo "vai a here...") è esatto scrivere <a href="paginaB.htm#img"> sulla pagina A, e
    <a name="img">[img]../image1.jpg[/img]</a> sulla pagina B? Il collegamento sembra funzionare, ma vorrei sapere se è corretto scrivere il codice in questo modo.

    2° problema) Se dalla pagina B devo arrivare alla pagina C (sempre cliccando sulla immagine alla quale mi aveva indirizzato il link della pagina A) avrei un problema di sovrapposizione di ancoraggio. Ovvero, sul <a name="img">[img]../image1.jpg[/img]</a> della pagina B in cui mi trovo avrei Vai alla img sulla pagina C. Questo mi sembra sbagliato... com'è il codice giusto?

    Io spero di essermi spiegato bene, la cosa è ostica. Attendo illuminazioni.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2007
    residenza
    Trieste
    Messaggi
    797

    reset

    Ok, non sembro ricevere attenzione dall'utenza, quindi voglio ripartire dall'inizio.

    Dovendo creare uno "sliding content website", una votla scoperto che devono essere ancorate fra loro, come faccio a preparare la struttura generale?

    Le pagine devono essere tutte in un unica pagina.html, tipo

    container 1 (width: 100% height: 100%)
    container 2 (position relative: left +100%)
    container 3 (position relative: left +200%)

    oppure possono essere diverse?

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649

    Re: reset

    Originariamente inviato da stardom
    Le pagine devono essere tutte in un unica pagina.html
    e' infinitamente piu' facile per te se lo sono

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2007
    residenza
    Trieste
    Messaggi
    797
    grazie al primo che mi ha risposto!
    Sto dunque cercando di inserire tutte le pagine in una. Ho pensato di creare un container per ognuna, in modo che siano distinte fra loro, ed ho assegnato le coordinate:

    #containerwhat {position:relative; top: -992px; left: 0px;}
    #containerwhere {position:relative; top: 0px; left: 1280px;}
    #containerwho {position:relative; top: 992px; left: 0px;}
    #containerwhen {position:relative; top: 0px; left: -1280px;}

    Per ora il plugin jquery non funziona, ma sto almeno percorrendo la strada giusta?

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2007
    residenza
    Trieste
    Messaggi
    797
    Nulla, non ricevo lo sperato feedback dagli utenti, e devo dire che nemmeno i tutorial aiutano a capire come si fa un website in singola pagina, ovvero con content sliding.

    Fatemi capire almeno una cosa: se ho più pagine, l'effetto sliding può essere visibile anche se sul lato server si salta da una pagina e l'altra, oppure devono per forza essere tutte nella stessa pagina affinche si noti l'effetto?
    No, perchè se le ho tutte nella stessa pagina il container di una conflitta con quello di un'altra. O c'è un modo per non farli conflittare?

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    ma se tu cambi pagina si puo' mai vedere che la vecchia scrolla a quella nuova?
    come deve fare? per magia?

    quando dico che e' infinitamente piu' semplice per te avere tutti i contenuti in un unico documento e' perche', dai problemi che riporti, appare chiaro non sia il caso di aggiungere altra carne al fuoco: fare lo sliding in una porzione del documento (magari vuoto) e caricare in questa porzione il contenuto di un documento esterno in maniera asincrona
    non sembra essere roba per te, al momento
    tra l' altro, non si vede cosi' di frequente in un sito in una pagina sola

    se non riesci a posizionare i contenuti il problema riguarda i css, non javascript

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2007
    residenza
    Trieste
    Messaggi
    797
    Che non è roba per me quello è sicuro (sono un autodidatta alle prime armi). Io non riesco a capire la logica di tutto questo, provo a rispiegarmi.

    1) mi sembra che tutti i siti sliding sono fatti da diverse schermate con misure 100%x100%, e non da una pagina 1000%x1000% che contiene tutto.
    2) quindi, per logica, ho pensato che bisogna realizzare una griglia di pagine web (schermate) ed in seguito utilizzare il plugin jquery scrollTo per muoversi all'interno della griglia. Come dimostrato nel demo http://demos.flesler.com/jquery/scrollTo/, queste mi sembrano tutte pagine 100%, no?
    3) anche se non fosse una griglia, secondo quanto indicato dall'autore dello script (http://flesler.blogspot.com/2007/10/...scroll-10.html) si puà fare un ancoraggio fra una pagina e l'altra, e lo scroll dovrebbe sussistere invece di saltare da una pagina all'altra
    Each time a link is clicked, the element you decide(can be the whole screen), will gradually scroll to the targeted element, instead of "jumping" as it'd normally do.
    4) ho assegnato un container diverso per ogni pagina, e l'ancoraggio funziona, ma non viene eseguito lo scroll.

    Per rispondere alla tua ultima: come faccio a mettere diversi containers in un unica pagina se ognuno è 100% width-100% height ?

    Non capisco niente, scusate ma sono java-stupido

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.