Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1

    (Delphi7) Led Lampeggiante.

    Quando ren che è un label si trova al di sotto di 30 mi dovrebbe lampeggiare verde quando è tra 31 e 60 giallo e quando supera il 61 dovrebbe lampeggiare rosso come posso fare?

    Grazie del tuo aiuto.

    [edited]

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,315

    Re: (Delphi7) Led Lampeggiante.

    Originariamente inviato da camaleonteplus
    Quando ren che è un label si trova al di sotto di 30 mi dovrebbe lampeggiare verde quando è tra 31 e 60 giallo e quando supera il 61 dovrebbe lampeggiare rosso come posso fare?

    Grazie del tuo aiuto.
    per avere l'effetto lampeggiante devi utilizzare il componente timer e sull'evento ontimer ristamperai la label settando gli opportuni parametri del suo font

    ciao

  3. #3
    questo ci avevo pensato ma non funzionerebbe, perché ho bisogno che diventi verde quando il valore rimane tra 0 e 30 giallo quando sta tra 31 e 60 e rosso quando va oltre il 61.

  4. #4
    Analizzando un programma scritto da Delphiruby e seguendo i vostri suggerimenti ho fatto in questo modo:

    codice:
    procedure TForm2.Timer1Timer(Sender: TObject);
    begin
    ALed1.Value := True;
    ALed2.Value := True;
    ALed3.Value := True;
    end;
    Ma adesso come faccio ad fare in modo che mi lampeggi solo quando si trovano tra questi valori?
    0-30
    31-60
    oltre 61?

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Ma devi fare lampeggiare la label (come hai detto) o altri oggetti? Non si capisce cosa tu voglia fare ...

    Se è una label, nell'evento del timer inserisci una if in cui testi il valore della label. In base al risultato del test imposti il colore stesso della label. Un ulteriore flag (usato per il lampeggio) ti dirà quando far apparire il colore o spegnere il colore.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  6. #6
    codice:
    var
    numero,numero_da_controllare:integer;
    begin
    numero_da_Controllare := Ren.Caption;
    numero := 30;
    if numero_da_Controllare < numero then
    ALed1.Value := True;
    end;
    Ho fatto cosi ma mi da questo errore:
    Incompatible types: 'Integer' and 'TCaption'
    come posso riparare l'errore?

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    La Caption è una stringa, la variabile è numerica ... sono concetti di base ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  8. #8
    lo so hai ragione sto cercando di imparare sono ignorante.

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Sì, ma non puoi imparare queste cose sul forum ... questo non si sostituisce ai libri di base ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  10. #10
    sviluppando i programmi qualcosa lo sto imparando. comunque adesso ci guardo per quella cosa che mi hai detto ho degli appunti da qualche parte.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.