Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1

    inserimento anno in una variabile da timestamp

    Salve,

    in un database mysql, ho una tabella che presenta un attributo timestamp.
    Ogni volta che si inserisce una riga, si salva in quella colonna la data e l'ora dell'inserimento.

    Devo riuscire ad estrarre da quella data l'anno e inserirlo in una variabile di tipo int.

    Qualcuno sa dirmi come fare?

    Ringrazio per la disponibilità

  2. #2
    Se il formato e' timestamp di mysql cioe': yyyy-mm-dd hh:mm:ss la cosa e' semplice

    select year(data_timestamp) as anno from....

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  3. #3
    Il formato è proprio quello, e il nome della tabella in cui ho un attributo timestamp è squadra, quindi ho scritto:

    $query2="select year(data_timestamp) as anno from squadra";
    $anno=mysql_query($query2, $connessione);
    echo $anno;

    Però non viene visualizzato nulla!

  4. #4
    Originariamente inviato da Begins
    Il formato è proprio quello, e il nome della tabella in cui ho un attributo timestamp è squadra, quindi ho scritto:

    $query2="select year(data_timestamp) as anno from squadra";
    $anno=mysql_query($query2, $connessione);
    echo $anno;

    Però non viene visualizzato nulla!
    i miracoli per ora non avvengono.

    Codice PHP:
    $query2 "select year(data_timestamp) as anno from squadra";

      
    $result mysql_query($query2$connessione) or die(mysql_error());

      while(
    $row mysql_fetch_assoc($result)  {
      
           echo 
    $row['anno'] ."
    "
    ;

      } 

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  5. #5
    Mi restituisce:

    Unknown column 'data_timestamp' in 'field list'

    Non capisco. Io quando creo la tabella inserisco questa query:

    $squadra="CREATE TABLE squadra(id INT(2) NOT NULL AUTO_INCREMENT, nome VARCHAR(50) NOT NULL, provincia VARCHAR(50) NOT NULL, tel VARCHAR(20) NOT NULL, email VARCHAR(50), edizione TIMESTAMP, PRIMARY KEY(id))";

    mysql_query($squadra, $connessione);

  6. #6
    infatti. Quel campo timestamp si chiama "edizione" ma il nome devi saperlo tu. Sarebbe proprio il minimo della conoscenza della propria tabella conoscere il nome assegnato ai campi.

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  7. #7
    Il problema è che non sono molto pratico, ho iniziato da poco.
    Sono riuscito a fare molto più di quello che pensavo leggendo parecchie guide. Ma questa cosa non riesco a capirla, e quindi a farla funzionare.
    E mi continua a generare lo stesso errore.

  8. #8
    $query2 = "select year(edizione) as anno from squadra";

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  9. #9
    wowo ora si che funziona!!

    Grazie!!!

    Gentilissimo!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.