Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: Query Count in PHP

  1. #1

    Query Count in PHP

    Ciao Ragazzi... Secondo voi è giusta una query di COUNT in php creata in questo modo oppure si fa diveramente?

    Codice PHP:

    $res 
    mysql_query("SELECT COUNT(*) As Tot
                    FROM Preferiti
                    WHERE ID_User=
    $id_utente ");

        while (
    $result mysql_fetch_array($res))
        { 
           
    $num_rows=$result['Tot'];
        }

    echo
    "Il numero di articoli e': $num_rows"
    Soprattutto mi chiedevo se era giusto mettere il while o c'era un altro modo che sprecasse meno risorse...

  2. #2
    Ciao,
    le istruzioni da te postate sono corrette, solo che in questo caso il ciclo while non serve al limite lo puoi sostituire con un if(), perchè la query restituisce un solo record, quindi basta fare:
    $result = mysql_fetch_array($res);
    $num_rows=$result['Tot'];

    oppure puoi aggiungere l'if:

    if($result = mysql_fetch_array($res)){
    $num_rows=$result['Tot'];
    }

    Un'ultima cosa, alla funzione count() puoi passare anche il nome di un campo invece dell'asterisco:
    $res = mysql_query("SELECT COUNT(nome_campo) As Tot
    FROM Preferiti
    WHERE ID_User=$id_utente ");
    CODENCODE \ Branding \ Design \ Marketing
    www.codencode.it

  3. #3
    Grazie mille!!! Almeno snellisco il codice ed elimino cose inutili!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.