Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    Trovare parola in una stringa

    Buon giorno.
    Ho un array composto da parole che dovrò cercare all'interno di un testo, solo che non so come si fà.
    Codice PHP:
    $txtTesto "Il merlo nero del mar rosso con il becco bianco e piumaggio verde"
    $healthy=array('rosso','nero','verde','bianco','rosa'); 
    Sapreste dirmi per favore come si fà?
    Grazie mille...

  2. #2
    Ciao,

    un modo molto semplice per risolvere il tuo problema è utilizzare la funzione stripos() che restituisce la prima posizione in un testo di una parola, se questa non è presente restituisce false.
    Questa funzione viene utilizzata nel seguente modo:
    $posizione = stripos($testoNelQualeCercare,$parolaDaCercare);

    Segue esempio:

    $txtTesto = "Il merlo nero del mar rosso con il becco bianco e piumaggio verde";
    $healthy = array (
    'rosso',
    'nero',
    'verde',
    'bianco',
    'rosa' );
    foreach ( $healthy as $parola ) {
    if (is_numeric(stripos($txtTesto,$parola))) {
    //La parola è presente nel testo
    } else {
    //La parola non è presente nel testo
    }
    }
    CODENCODE \ Branding \ Design \ Marketing
    www.codencode.it

  3. #3
    alla GLANDE....ti ringrazio sei stato risolutore,preciso e veloce
    grazie ancora...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.