Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    Visualizzare e Rimuovere file ad una certa data

    Buon pomeriggio, prima di scrivere ho visto qualche post sia qui che su internet, ma non è che siano andati bene per quello che devo fare.
    Praticamente, ad una certa data, devo far visualizzare alcuni file per un mese, dopo di che alla scadenza devono tornare hidden.
    Come posso fare?
    Grazie mille.

    Ho provato a fare cosi, ma non c'è niente da fare:
    Codice PHP:
    <?php
    $giorno_scadenza 
    '29';
                
    $mese_scadenza '5';
                
    $anno_scadenza '2010';
                
                
    $giorno_pubblicazione '27';
                
    $mese_pubblicazione '4';
                
    $anno_pubblicazione '2010';
                
                
    $data_scadenza mktime (0,0,0,$mese_scadenza,$giorno_scadenza,$anno_scadenza);
                
    $data_pubblicazione mktime (0,0,0,$mese_pubblicazione,$giorno_pubblicazione,$anno_pubblicazione);
                
                if (
    $data_scadenza - ($data_pubblicazione <= 3*24*60*60)){
    ?>
    [url=""]ChiSono.pdf[/url]
    [url=""]Bands.pdf[/url]
    <?php
                
    }
                else{
            
    ?>
    [url=""]Curriculum.pdf[/url]
    <?php
    }
    ?>

  2. #2
    ho fatto cosi, modificando un'altro script.
    Codice PHP:
    $data_pubblicazione "2010:04:28";
                
    $mk_current mktime(date('Y'), date('m'), date('d'));
                
    $mk explode(":"$data_pubblicazione);
                
    $mk_end mktime($mk[0], $mk[1], $mk[2]);
                if (
    $mk_current >= $mk_end){
                               echo 
    "Visualizzo i vecchi file";
                            }
                            else
                                echo 
    "Visualizzo i nuovi file";
                            } 
    Però adesso manca la parte della scadenza mensile...
    come posso fare?
    grazie mille...

  3. #3
    E' un problema di logica o di codice?
    • ti segni da qualche parte l'inizio e la fine del periodo di validita'
    • prendi la data odierna, controlli che sia maggiore (o uguale) della data di inizio e minore (o uguale) della data di fine
    • agisci di conseguenza

  4. #4
    Ma dove ti sei inventato la sintassi di mktime????

    $mk_current = mktime(date('Y'), date('m'), date('d'));


    dal manuale:

    int mktime ([ int $hour = date("H") [, int $minute = date("i") [, int $second = date("s") [, int $month = date("n") [, int $day = date("j") [, int $year = date("Y") [, int $is_dst = -1 ]]]]]]] )

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  5. #5
    per Piero, si hai perfettamente ragione, scusatemi..
    per k.b., ho fatto cosi, ma non so se sintatticamente è corretto:
    Codice PHP:
    $inizio_validita "2010/04/27";
    $fine_validita "2010/05/28";
    $data_odierna date("Y/m/d");

    //es:1 data odierna = alla data di inizio validità, e minore della data di fine, non va nel ramo else e ok cosi...
    if(($data_odierna >= $inizio_validita) && ($data_odierna <= $fine_validita)){
    echo 
    "ok - nuovi file";
    }
    else{
    echo 
    "no - file vecchi";

    ditemi...
    vi ringrazio

  6. #6
    Comparare le stringhe di date cosi' non dovrebbe dare problemi, ma per sicurezza (per esempio nel caso si cambino i demilitatori oppure si omettano gli zeri per giorni e mesi a singola cifra), confronterei i valori numerici:

    Codice PHP:
    $inizio_validita strtotime("2010/04/27 00:00:00");
    $fine_validita strtotime("2010/05/28 23:59:59");
    $data_odierna time(); 

  7. #7
    dimmi un'ultima cosa per favore.
    Che controllo devo fare per far si che oltre la data di $fine_validita si visualizzi un messaggio con "News Scaduta"?
    Grazie ancora...

  8. #8
    Ehm stai chiedendo un banalissimo "maggiore di" o ho capito male la domanda?

    Codice PHP:
    if ( $data_odierna $fine_validita ) {
        
    // news scaduta


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.