Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    (Delphi7) Gli operatori relazionali

    codice:
    //controlla da 0 a 30
      numero_da_Controllare := StrToInt(Ren.Caption);
      numero := 30;
    if numero_da_Controllare <= numero then
    ALed1.Value := True;
    //controlla da 31 a 60
    numero_da_Controllare := StrToInt(Ren.Caption);
      numero := 31;
    if numero_da_Controllare >= numero then
    ALed2.Value := True;
    //controlla da 61 a 100
    numero_da_Controllare := StrToInt(Ren.Caption);
      numero := 61;
    if numero_da_Controllare > numero then
    ALed3.Value := True;
    end;
    il codice qui sopra:
    da 0 a 30 mi accende un led verde che si spegne al valore 31.
    da 31 a 60 un led giallo che dovrebbe spegnere al valore 61 (Ma non lo fa).
    da 61 in poi uno rosso.
    Adesso il problema è che quello giallo che dovrebbe avere un campo tra 31 a 60 non riesco a controllarlo perché anche quando supera il valore 60 resta acceso come devo impostare l'operazione?
    Spero di essermi spiegato bene.

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2009
    Messaggi
    225
    può darsi che io non abbia capito cosa vuoi fare, comunque proverei così
    codice:
    numero_da_Controllare := StrToInt(Ren.Caption);
    //controlla da 0 a 30
      numero := 30;
    if numero_da_Controllare <= 30 then
      ALed1.Value := True;
    //controlla da 31 a 60
    else if numero_da_Controllare >= 31 then
      ALed2.Value := True;
    //controlla da 61 a 100
    else if numero_da_Controllare > 61 then
      ALed3.Value := True;
    end;

  3. #3
    codice:
    ALed1.Value := False;
      ALed2.Value := False;
      ALed3.Value := False;
      numero_da_Controllare := StrToInt(Ren.Caption);
    //controlla da 0 a 30
    if numero_da_Controllare <= 30 then
      ALed1.Value := True;
    //controlla da 31 a 60
    if numero_da_Controllare >= 31 then
      ALed2.Value := True;
    //controlla da 61 a 100
    if numero_da_Controllare > 61 then
      ALed2.Value := False;
    if numero_da_Controllare > 61 then
      ALed3.Value := True;
    end;
    ho risolto in questo modo prendendo spunto dal tuo suggerimento.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,464
    Le due if finali sono uguali ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.