Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10

Discussione: animazione flash

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2009
    Messaggi
    70

    animazione flash

    Salve sono alle prime armi in flash e sto usando adobe flash cs4, volevo creare una semplice animazione con un pulsante che si sposti da destra verso sinistra, riesco a far spostare il pulsante ma non capisco come lo posso fermare nel senso:
    premo ctrl+invio per vedere l'animazione, e il pulsante si muove continuamente da destra verso sinistra riniziando sempre da capo l'animazione, volevo sapere come dovevo fare per farlo fermare alla prima animazione senza che continua a ripetersi all'infinito.
    spero che abbiate capito grazie.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di iMet
    Registrato dal
    Jan 2009
    Messaggi
    168
    Ciao, devi andare sul frame in cui vuoi che l animazione si fermi, apri il pannello delle azioni e ci copi dentro l azione " stop(); "
    dovrebbe bastare...

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2009
    Messaggi
    70
    quando vado sul pannello azioni, la schermata dove dovrei scrivere il comando stop, mi rimane bianca e in piu non mi permette di scrivere niente al suo interno. scusa se te lo chiedo mica potresti scrivermi passo passo come fare visto che essendo alle prime armi anche le cose piu semplici mi sono difficli? scusa e grazie

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Sleter
    Registrato dal
    Aug 2005
    Messaggi
    465
    Originariamente inviato da chayton
    quando vado sul pannello azioni, la schermata dove dovrei scrivere il comando stop, mi rimane bianca e in piu non mi permette di scrivere niente al suo interno. scusa se te lo chiedo mica potresti scrivermi passo passo come fare visto che essendo alle prime armi anche le cose piu semplici mi sono difficli? scusa e grazie
    Ciao

    Se aprendo il pannello "azioni" non ti permette di scrivere, vuol dire che non sei sul fotogramma ma sul movieClip.

    Deselezionalo cliccando su un punto vuoto dello stage o direttamente sul fotogramma della linea temporale.

    Con Flash CS3 e CS4 in ActionScript 3 non è consentito inserire codice direttamente nel clipFilmato.

    Da quello che ho capito comunque tu devi lavorare mettendo lo stop(); sulla linea temporale del clip stesso non sullo stage principale.
    Quindi, puoi cliccare 2 volte sul simbolo clipFilmato per entrare nel suo editor e visualizzare la sua timeline OPPURE (meglio) entri nell'editor del clip cliccandolo 2 volte dalla libreria.

    Quindi selezioni il fotogramma dove vuoi inserire il codice e apri il pannello azioni.

    Nota che sulla barra in alto della pannello azioni c'è scritto "AZIONI - FOTOGRAMMA" se vedi scritto solo "AZIONI" significa che hai un oggetto (simbolo o forma) selezionato sullo stage.

    ciao

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2009
    Messaggi
    70
    Ok sono riuscito ad inserire il comando stop e o seguito la seconda tecninca, cioe sono andato sull'editor del clip filmato poi ho selezionato dalla linea temporale la scritta e poi sono andato su azioni, ho inserito il comando stop, ma non cambia nulla la scritta si muove sempre al'infinito, ho notato pero che quando ho aperto la finestra azioni nella scheramta a sinistra non c'era scritto nulla, tranne il mio stop(); forse e li l'errore??? ti chiedo ancora scusa ma ancora entro bene nel meccanismo grazie

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2009
    Messaggi
    70
    scusa forse ho risolto, quando ho premuto ctrl invio, m si è aperta la solita schermata, pero cliccando con il tasto destro all'interno della schermata ho notato che era spuntato la voce ciclo, gl ho tolto la spuntatura e la scritta si è fermata dopo la prima animazione, adesso la domanda sorge spontanea ma quando andro a publicare il tutto la scritta si muoverà all'infinito oppure fara solamente un' animazione????
    grazie e scusa :master: :master:

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Sleter
    Registrato dal
    Aug 2005
    Messaggi
    465
    Quando vai a pubblicare il filmato si comporterà esattamente come quando fai la prova filmato da Flash (ctrl+invio)

    ciao

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2009
    Messaggi
    70
    scusa ti faccio un altra domanda, allora sono riuscito a far diventare la mia scritta anche pulsante, leggendo su un libro che mi sono comprato, adesso pero vorrei che quando io clicco sulla scritta, inizia un altra animazione o meglio la stessa scritta si dovra muovere spostandosi in un altr punto della pagina, come potrei fare?? perchè quando vado sull'editor del pulsante, sullo stato premuto non so cosa metterci per potergli far fare l'animazione che voglio.

    scusa e grazie mille per l'aiuto che mi hai dato fino ad ora.

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Sleter
    Registrato dal
    Aug 2005
    Messaggi
    465
    Ciao

    Il simbolo pulsante è costituito come vedi da 4 fotogrammi.

    Il primo fotogramma (Su) rappresenta la grafica del pulsante così come appare sullo stage.
    Il secondo fotogramma (Sopra) contiene la grafica che deve assumere il pulsante quando il mouse ci passa sopra.
    Il terzo fotogramma (Giù) rappresenta la grafica del pulsante quando viene premuto dal tasto sx del mouse.
    Il quarto fotogramma (Premuto) rappresenta l' area sensibile del pulsante in cui possono avvenire le interazioni del mouse.

    Quindi sul quarto fotogramma puoi mettere un rettangolo che copre tutta l'area che vuoi sia sensibile alle interazioni del mouse. Non sarà visibile ma utilissimo per coprire gli eventuali "buchi grafici" dei fotogrammi precedenti.
    Se per esempio nei precedenti fotogrammi hai solo un testo, il mouse non avrà effetto tra una lettera e l'altra del testo, per cui è necessario mettere un rettangolo che ricopre tutta l'area che deve essere sensibile al passaggio e al click del mouse.

    Il quarto fotogramma serve anche per creare pulsanti trasparenti ovvero creare un'area sensibile all'interazione del mouse.

    Ora ti chiederai come fare a mettere un'animazione costituita da diversi fotogrammi in un'unico fotogramma che rappresenta lo stato Su, Sopra e Giù.

    E' molto semplice:

    Crei un simbolo movieClip con la sua timeline e la sua animazione.
    Ritorni sull' editor del pulsante (quello con i 4 fotogrammi) e posizioni il clip con l'animazione sullo stage, in corrispondenza del fotogramma dove vuoi che venga eseguita quella specifica animazione.

    Se vuoi che la tua scritta si sposti al passaggio del mouse sopra, posiziona il clip sullo stage del fotogramma "Sopra" (2).

    Non ti spaventare, spiegato così sembra tutto complicato e contorto ma in realtà è tutto molto intuitivo con il programma davanti e la possibilità di verificare quello che succede testando il filmato.

    Poi (se non lo sai già) ti servirà sapere come passare su un'altra pagina al click sul pulsante ma per questo trovi facilmente spiegazioni e codice da utilizzare sul forum, sia che usi AS3 o AS2.
    Se hai problemi e non trovi come risolvere, apri un nuovo topic con titolo specifico al problema in questione.
    Questo per agevolare anche gli altri utenti del forum a trovare le soluzioni che cercano.

    Ciao

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2009
    Messaggi
    70
    grazie mille per l'aiuto se ho altri problemi farò cio che mi hai detto ciao e grazie ancora

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.