Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2008
    Messaggi
    61

    [Access]Maschera con campi data/ora

    Ciao, nel db ho i campi Ora_In, Ora_Out, Ora_Tot formattati come Data/ora(HH.MM); ho l'esigenza di fare la differenza tra i campi Ora_Out-Ora_In.
    Ho pravato con DateDiff, ma non riesco. suggerimenti?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    =Format(([ora_out]-[ora_in]);"hh:mm")

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2008
    Messaggi
    61
    grazie, ma come faccio per impostare il campo Ora_tot = Ora_out-Ora_In in una maschera?
    Ho provato ad eseguire l'operazione sull'evento click/prima di aggiornare.. ma mi da sempre errore.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Inserisci nella maschera una casella di testo e come origine controllo le assegni quanto ti ho scritto.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2008
    Messaggi
    61
    avevo già provato, tu mi hai dato la conferma. ma non sembra piacergli; nella maschera vedo il campo come "#nome?".
    ho provato anche cosi:
    Format(([Inserimento.ora_out]-[Inserimento.ora_in]),"hh:mm"

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2008
    Messaggi
    61
    opss, funziona! ho dimenticato "=" prima dell'espressione!!!
    chiedo scusa

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2008
    Messaggi
    61
    per fare la differenza tra 2 campi data/ora, ho inserito un'etichetta ed in origine controllo ho inserito il format con la differenza. quando apro la maschera vedo il risultato corretto, ma mi sono accorto che il dato non viene scritto nel campo del dbase, lo vedo solo a video.
    dovrei scrivere il codice nellevento caricamento maschera? ma non va!

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Originariamente inviato da edoappa
    per fare la differenza tra 2 campi data/ora, ho inserito un'etichetta ed in origine controllo ho inserito il format con la differenza. quando apro la maschera vedo il risultato corretto, ma mi sono accorto che il dato non viene scritto nel campo del dbase, lo vedo solo a video.
    dovrei scrivere il codice nellevento caricamento maschera? ma non va!
    Come è già stato scritto un'infinità di volte, è sbagliato inserire in una tabella un campo calcolato, visto che è facilmente recuperabile in qualsiasi momento tramite un'interrogazione al database e che si tratta di dati ridondanti.

    A scopo puramente didattico trovi una soluzione qui

    http://forum.html.it/forum/showthrea...ampo+calcolato

    Fossi in te eviterei la memorizzazione in tabella.

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2008
    Messaggi
    61
    Hai ragione so che cosi facendo non rispetto la normalizzazione. Ti do ascolto, tolgo il campo e lo calcolo nel report. ho un'altra domanda a questo punto. nel dbase ho il campo giorno, formattato come data. all'apertura della maschera voglio riportare il giorno sia sul campo della maschera (uso la funzione date in origine controllo) che sul dbase. Pur funzionando a video sulla maschera, nel campo del dbase non viene scritto nulla. come muovermi? grazie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.