Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di 1sirena
    Registrato dal
    Mar 2008
    Messaggi
    163

    ACCESS e VB - disabilitazione combobox

    Salve a tutti!!
    Ho un problema con delle combobox; ho delle listbox che visualizzano degli elenchi al riempimento delle combobox, al click di una voce dell'elenco le combobox relative si riempiono con i valori esistenti nel db ... nel momento in cui clicco la lista e ci sono valori nel db vorrei che appunto le combobox di riferimento si disabilitassero. Qualcuno può aiutarmi???

    posto il codice che ho provato ad utilizzare ... in realtà questo codice rende le combobox sempre disabilitate al click di un elemento in lista ... perchè???
    codice:
        If IsNull(Me.ElnCrediti.RowSource) Then
            Me.cmbCondotta.Enabled = True
            Me.cmbCrediti.Enabled = True
    
        Else
            Me.cmbCondotta.Enabled = False
            Me.cmbCrediti.Enabled = False
    
        End If
    Grazie mille per l'attenzione!

  2. #2

    Re: ACCESS e VB - disabilitazione combobox

    Originariamente inviato da 1sirena
    Salve a tutti!!
    Ho un problema con delle combobox; ho delle listbox che visualizzano degli elenchi al riempimento delle combobox, al click di una voce dell'elenco le combobox relative si riempiono con i valori esistenti nel db ... nel momento in cui clicco la lista e ci sono valori nel db vorrei che appunto le combobox di riferimento si disabilitassero. Qualcuno può aiutarmi???

    posto il codice che ho provato ad utilizzare ... in realtà questo codice rende le combobox sempre disabilitate al click di un elemento in lista ... perchè???
    codice:
        If IsNull(Me.ElnCrediti.RowSource) Then
            Me.cmbCondotta.Enabled = True
            Me.cmbCrediti.Enabled = True
    
        Else
            Me.cmbCondotta.Enabled = False
            Me.cmbCrediti.Enabled = False
    
        End If
    Grazie mille per l'attenzione!
    Quello che hai scritto vuol dire che se la rowsource della listbox è null allora le combo sono attive..ma la rowsource della listbox è difficile che sia null...

    se invece vuoi verificare che la lista sia vuota (ovvero non contenga item) devi dare:
    if Me!ElnCrediti.ListCount=0

    spero d aver capito il problema

    ciao

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di 1sirena
    Registrato dal
    Mar 2008
    Messaggi
    163
    merci

    ci provo!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.