Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2000
    Messaggi
    60

    validazione radio button strana

    Saluti a tutti, ho il seguente codice:

    codice:
    <script type="text/javascript">
    <!--
    function moduloprenota() {
    
    var controllo = false;
    var bottone = document.modulo_acquisto.prova_radio[ciao];
    for(var i=0; i<bottone.length; i++) {
      if(bottone[i].checked) {
        controllo = true;
        break;
      }
    }
    if(!controllo) {
      alert("Deve essere selezionata almeno un\'azione da visualizzare.");
      return false;
    }
      return true;
    
    //-->
    
    </script>
    
    ...
    
    <form name=modulo_acquisto>
    si <input type=radio name="prova_radio[ciao]" value="si">
    no <input type=radio name="prova_radio[ciao]" value="no">
    
    <input type=button name="invio" onClick=moduloprenota() value="verifica">
    
    </form>
    premendo il pulsante non succede nulla...

    ma basta cambiare il nome del radio button in "prova_radio" (e ovviamente modificando anche il nome del controllo nel codice javascript) e allora tutto riprende a funzionare...


    vorrei capire quindi come utilizzare il nome del modulo secondo il formato nome[tizio][caio] in quanto nella parte restante dello script ce ne sono parecchi (campi di testo e select) che si chiamano tutti con questo formato.


    grazie mille per l'aiuto

  2. #2

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2000
    Messaggi
    60
    ho risolto con questa porzione di codice se può essere utile:

    codice:
    	var a=new Array();
    	a=document.getElementsByName("prova_radio[ciao]");
    	alert("Length:"+a.length);
    	var p=0;
    	for(i=0;i<a.length;i++){
    		if(a[i].checked){
    			alert(a[i].value);
    			p=1;
    		}
    	}
    	if (p==0){
    		alert('please select at least one check box');
    		return false;
    	}
    			
    	alert('tutto a posto');
    	return true;

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2000
    Messaggi
    60
    Originariamente inviato da Xinod
    il concetto e' sempre quello
    http://forum.html.it/forum/showthrea...5#post12944155
    purtroppo mi si è presentato il medesimo problema con la validazione di un semplice

    codice:
    <input type=text name=form[dati][indirizzo]>
    pensavo andasse bene

    codice:
    var a=document.getElementById("form[dati][indirizzo]").value;
    per acquisire il valore (poi mi mancava la parte per stabilire se era pieno), ma nel test di base non ottengo nessun alert, niente di niente.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2000
    Messaggi
    60
    codice:
    var a=modulo_acquisto.elements["form[dati][indirizzo]"];

    mi rispondo da solo, ho risolto, grazie lo stesso ^_______^

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.