Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2009
    Messaggi
    487

    [C++] Problemi consol application, printf e scanf

    Ciao ragazzi.... ho 2 problemuci che non riesco a risolvere con le applicazioni "lavagna nera" come le chiamo io:
    1th)
    Come posso prendere l'input di una frase separata da spazi bianchi, dato che scanf(non li sente).
    2nd)
    Questo è un po' più complicato: come faccio a stampare sostituendo i caratteri stampati.
    Mi spiego meglio, se per esempio sviluppassi un'applicazione di tris in consol application, una cosa tipo questa
    codice:
        |   |   
      0 |   |   
     ___|___|___
        |   |   
      X | X |   
     ___|___|___
        |   |   
        |   | 0 
        |   |
    Questi sono i possibili output per una partita di tris che ogni volta cancella le mosse precedenti.
    codice:
        |   |   
      0 |   |   
     ___|___|___
        |   |   
      X | X | X 
     ___|___|___
        |   |   
        |   | 0 
        |   |  
        
    X has won!
    Spero di essere stato chiaro con i miei due problemi, HELP

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Per la prima usa una

    fgets

    da stdin (vedi manuali, help ...).

    La seconda non è chiara ... vuoi posizionare il cursore per poter scrivere dove vuoi ? O è altro?

    P.S. Si scrive "console" ... con la e
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2009
    Messaggi
    487

    ok

    comunque la seconda semplicemente vorrei cancellare l'output precedente e ri "outputtare".... spero che tu abbia capito

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Quindi devi gestire la posizione del cursore in modo da posizionarlo dove ti serve ...

    Per questo, con Windows, devi studiare ed utilizzare le API relative alla gestione della Console (se n'è parlato in tanti post ... fai una ricerca nel forum).
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2009
    Messaggi
    487

    ok

    Grazie, primo problema risolto:

    codice:
    #include <iostream.h>
    #include <stdio.h>
    
    int main()
    {
    char szStringa[500];
    fgets(szStringa,sizeof(szStringa),stdin);
        
    cout << szStringa << endl;
    system("pause"); 
    return 0;
    }

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Dato che programmi in C++, perchè non usi le std::string e continui ad usare quelle del C ?

    A questo punto usa la printf e non la cout ...

    P.S. Tra l'altro, dovrebbe essere iostream e non iostream.h
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.