Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 22
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di henry78
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    1,264

    Update multipli legati...

    Ciao a tutti

    ho una pagina che esegue diverse elaborazioni tra cui 5 upload;

    vorrei che i 5 upload siano legati tra loro... ovvero, che non capiti che 3 upload vanno a buon fine e magari gli ultimi 2 no...

    Possibile far si che avvengano tutti gli aggiornamenti oppure che non ne avvenga nessuno?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di henry78
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    1,264

    Re: Update multipli legati...

    Originariamente inviato da henry78
    Ciao a tutti

    ho una pagina che esegue diverse elaborazioni tra cui 5 upload;

    vorrei che i 5 upload siano legati tra loro... ovvero, che non capiti che 3 upload vanno a buon fine e magari gli ultimi 2 no...

    Possibile far si che avvengano tutti gli aggiornamenti oppure che non ne avvenga nessuno?

    Nessuno che mi sappia aiutare?

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di telegio
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    2,592
    devi (dovresti.. ) fare ogni upload in maniera da controllare quello prima.
    cioè alla fine di ogni upload verifichi se il file che hai messo esiste con file_exists e passi al successivo oppure esci. ovviamente ai file successivi al primo l'uscita deve essere legata alla cancellazione dei file. cioè se si stoppa al quarto, devi cancellare i primi tre..
    comincia a mettere il codice, poi ti si da una mano..

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di henry78
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    1,264
    Originariamente inviato da telegio
    devi (dovresti.. ) fare ogni upload in maniera da controllare quello prima.
    cioè alla fine di ogni upload verifichi se il file che hai messo esiste con file_exists e passi al successivo oppure esci. ovviamente ai file successivi al primo l'uscita deve essere legata alla cancellazione dei file. cioè se si stoppa al quarto, devi cancellare i primi tre..
    comincia a mettere il codice, poi ti si da una mano..
    scusate ho scritto io una cavolata; sono query di update.... quindi ho diverse query che voglio vengano eseguite tutte o nessuna

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di telegio
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    2,592
    ..metti un po' di codice che così è troppo astratto..

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di henry78
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    1,264
    Originariamente inviato da telegio
    ..metti un po' di codice che così è troppo astratto..
    $sql1 = "INSERT INTO tab1 (nome, cognome) VALUES($nome, $cognome)";
    mysql_query($sql1) or die ("error 1");

    $sql2 = "INSERT INTO tab2 (nome, cognome) VALUES($nome2, $cognome2)";
    mysql_query($sql2) or die ("error 2");

    $sql3 = "INSERT INTO tab1 (nome, cognome) VALUES($nome3, $cognome3)";
    mysql_query($sql1) or die ("error 3");

    ecc ecc

    O avvengono con successo tutte le query, ooppure non deve avvenire nessul aggiornamento. In pratica non voglio trovarmi con elaborazioni eseguite a metà...

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di telegio
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    2,592
    ..queste non sono update..
    comunque è la stessa cosa..
    dovresti recuperare con
    alla fine di ogni query
    $sql1 = "INSERT INTO tab1 (nome, cognome) VALUES($nome, $cognome)";
    mysql_query($sql1) or die ("error 1");
    $last_id1 = mysql_insert_id();
    echo $last_id1;

    $sql2 = "INSERT INTO tab2 (nome, cognome) VALUES($nome2, $cognome2)";
    mysql_query($sql2) or die ("error 2");
    $last_id2 = mysql_insert_id();
    echo $last_id2;

    intanto fai così, dopodiche aggiungi un if dopo ogni query che se è ok va avanti, e se invece da errore dai una delete con i vari id $last_id1, $last_id2 etc..

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di henry78
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    1,264
    Originariamente inviato da telegio
    ..queste non sono update..
    comunque è la stessa cosa..
    dovresti recuperare con
    alla fine di ogni query
    $sql1 = "INSERT INTO tab1 (nome, cognome) VALUES($nome, $cognome)";
    mysql_query($sql1) or die ("error 1");
    $last_id1 = mysql_insert_id();
    echo $last_id1;

    $sql2 = "INSERT INTO tab2 (nome, cognome) VALUES($nome2, $cognome2)";
    mysql_query($sql2) or die ("error 2");
    $last_id2 = mysql_insert_id();
    echo $last_id2;

    intanto fai così, dopodiche aggiungi un if dopo ogni query che se è ok va avanti, e se invece da errore dai una delete con i vari id $last_id1, $last_id2 etc..
    si si..lo so che non sono update :-)

    E' l'unico modo questo? Un pò macchinoso.

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di telegio
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    2,592
    come lo faresti POCO MACCHINOSO?
    calcola che stai inserendo IN TABELLE DIVERSE..
    volendo puoi fare tutto con una query, ma nella stessa tabella..

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di luca200
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    4,120
    Originariamente inviato da telegio
    come lo faresti POCO MACCHINOSO?
    con le transazioni, magari?

    http://database.html.it/guide/lezion...azioni-e-lock/

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.