Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 19
  1. #1

    Vi ricordate il gruppo che cambiò nome su facebook?

    Ecco l'autore:

    http://www.repubblica.it/spettacoli-...liano-3755517/

    Altra impresa è quella realizzata su richiesta della Kirby Company: Cobuzio e un team di collaboratori si occupano di "ripulire" l'immagine dell'azienda produttrice di elettrodomestici facendo sparire dal web i commenti negativi degli utenti insoddisfatti dall'acquisto di un tristemente noto aspirapolvere. "Non ho mai fatto cose illegali però - spiega Cobuzio - ho solo sfruttato meccanismi di programmazione informatica. In operazioni del genere ad esempio posso far confluire, su un sito da 'abbattere', centomila visualizzazioni nello stesso momento. I server non ce la fanno a sopportare tutto quel traffico e crollano. Il sito può rimanere offline fino a due settimane. In altre operazioni invece ci limitiamo a creare commenti positivi su un determinato prodotto o azienda e così su Google i commenti negativi scendono in favore di quelli positivi".
    Insomma, la cosa di mandare giù un sito con una botnet non mia pare proprio il massimo della legalità!
    D'altrone, il committente era la Kirby! Che vuoi aspettarti?
    Ciao!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di hfish
    Registrato dal
    Dec 2000
    Messaggi
    3,180
    veramente gli attacchi DoS/DDoS sono regolarmente sanzionati dal codice penale italiano
    Non dobbiamo trascurare la probabilità che il costante inculcare la credenza in Dio nelle menti dei bambini possa produrre un effetto così forte e duraturo sui loro cervelli non ancora completamente sviluppati, da diventare per loro tanto difficile sbarazzarsene, quanto per una scimmia disfarsi della sua istintiva paura o ripugnanza del serpente.

  3. #3
    Utente bannato
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,803
    Originariamente inviato da hfish
    veramente gli attacchi DoS/DDoS sono regolarmente sanzionati dal codice penale italiano
    da come parla evidentemente non ne sa niente di ciò, è uno dei quegli haccher moderni

  4. #4
    qui un altro articolo sull'argomento: http://www.repubblica.it/spettacoli-...liano-3755517/

    oltre alla parte riguardante il nome cambiato su fb secondo me ci sono diversi altri passaggi interessanti per noi che in rete ci sguazziamo:

    Il ragazzo lavora da anni come esperto di marketing e sua è la firma su alcune discusse operazioni web. Come nel caso di Miss Facebook Italia, apparentemente un concorso di bellezza sorto sul social network per premiare la più bella delle iscritte. In verità si scopre che dietro quel gruppo di 15mila utenti si nasconde proprio lui, Cobuzio, contattato in qualità di esperto del web marketing da Zoomarine, un parco acquatico nei pressi di Roma. "L'azienda mi disse: devo andare al tg, ma non ho soldi - racconta Cobuzio - allora io ho inventato Miss Facebook". Salvatore apre un gruppo, le ragazze si iscrivono in massa e in meno di un mese le telecamere di tutti i telegiornali nazionali finiscono nel parco giochi. Lì si terrà la finale del concorso Miss Facebook.
    e in fondo scopre l'uovo di colombo

    Nel suo libro racconta, in versione romanzata e con molti inserti biografici (ma non tutti), come sia facile per chi più possiede - economicamente e tecnicamente - muovere l'opinione pubblica, contaminare l'informazione, alterare la verità. Di uno così c'è da fidarsi quando dice: "Non sono un moralista e non ho paura di Facebook ma agli utenti dico di fare attenzione. Quando c'è da creare una password provate ad usare più di otto caratteri, inserite spazi e numeri. Pensate sempre con la vostra testa e leggete tutto quello che trovate online con spirito critico. Internet - conclude - non è un'invenzione come la lavatrice".
    pero' se qualcuno in piu' gli desse ascolto, forse non sarebbe male

  5. #5
    Moderatrice di HTML 5 e Kickstarter L'avatar di electric_g
    Registrato dal
    Jan 2002
    residenza
    Vancouver, BC
    Messaggi
    176
    Qualche considerazione qua e là:
    - gli attacchi dos li avete già nominati
    - bisogna vedere come ha usato il nome di Facebook per quel concorso, magari pure quello non è stato fatto proprio "correttamente"
    - personalmente odio le aziende che si fanno da sole commenti positivi (o che fanno campagne comunque per falsificarli)
    - ennesima conferma che ci sono fin troppi allocchi che usano e credono a internet come fosse oro colato, mi devo dare una mossa anche io a sfruttarli per soldi
    Nope.

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2006
    Messaggi
    796
    Solo io sto realizzando che la visibilita` a 'sto tizio la si sta dando ORA grazie agli articoli che citano fonti con numeri improbabili? No, seriamente, ma 'sto suicida inventato chi caxxo e`? E il libro chi l'ha mai visto?

    autore del libro Il testamento di Salvatore Siciliano, Fazi Editore, un caso mediatico preceduto da una potente campagna virale.
    Potentissima, si`. Machittesencula

    dieci milioni di persone se lo sono domandato visitando sui social network il suo profilo.
    Il gruppo ha 200 iscritti

    Cazzari. E magari un'azienda di passaggio legge l'articolo e lo convoca pure.

  7. #7
    Originariamente inviato da electric_g
    - bisogna vedere come ha usato il nome di Facebook per quel concorso, magari pure quello non è stato fatto proprio "correttamente"
    questo potrebbe essere: ricordo che fino a poco tempo fa non potevano esserci "raduni facebook", nel senso che non si poteva usare il nome... forse il divieto e' caduto

    - personalmente odio le aziende che si fanno da sole commenti positivi (o che fanno campagne comunque per falsificarli)
    eppure ti assicuro che ci sono fior fiore di professionisti che si occupano proprio di questo: di creare una rispettabilita' forzata (ok, sono buona ) alle aziende in modo da spingere in terza pagina o oltre i commenti negativi; che sia terribilmente irritante, sono d'accordo, pero' ci sono eccome

  8. #8
    Quell'uomo rappresenta la quint'essenza degli stronzi che contribuiscono a rendere il web un posto peggiore per tutti. Provo istintivo odio e repulsione per lui, ed avrei piacere di aggredirlo fisicamente, possibilmente a bastonate.

    Disclaimer, perché sai mai cosa va a credere la gente: l'ultimo paragrafo è palesemente un'esagerazione, probabilmente mi limiterei ad aggressioni verbali, o al massimo con l'anal intruder citato nel post in rilievo. Questo post è concesso in licenza as is without warranty of any kind e palle varie.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  9. #9
    Moderatrice di HTML 5 e Kickstarter L'avatar di electric_g
    Registrato dal
    Jan 2002
    residenza
    Vancouver, BC
    Messaggi
    176
    Originariamente inviato da rebelia
    eppure ti assicuro che ci sono fior fiore di professionisti che si occupano proprio di questo: di creare una rispettabilita' forzata (ok, sono buona ) alle aziende in modo da spingere in terza pagina o oltre i commenti negativi; che sia terribilmente irritante, sono d'accordo, pero' ci sono eccome
    eccheccredi che non lo sappia, sia come utonta che come webcosa?
    anzi, essendo un minimo navigata, mi da ancora più fastidio perché oramai non so più che pesci pigliare se cerco una recensione "seria" di un qualsiasi prodotto, che sia hosting, libri, router o alberghi (giusto le ultime quattro ricerche che ho fatto per motivi personali)


    @dab: io non seguo nè FB nè la tv e manco ci credevo quando mi han raccontato che c'è gente che spende soldi veri su farmville/fishville/ecc, quindi oramai non mi stupisco veramente più di nulla
    Nope.

  10. #10
    Originariamente inviato da electric_g
    eccheccredi che non lo sappia, sia come utonta che come webcosa?
    anzi, essendo un minimo navigata, mi da ancora più fastidio perché oramai non so più che pesci pigliare se cerco una recensione "seria" di un qualsiasi prodotto, che sia hosting, libri, router o alberghi (giusto le ultime quattro ricerche che ho fatto per motivi personali)
    per quanto riguarda i professionisti, credo che la differenza la faccia la grandezza dell'azienda: penso non sia da tutti permettersi certi servizi... per il resto, puoi sempre fare come me: mi informo, mi informo e poi finisce che vado a pelle e scelgo il [coso a caso] dal colore che meglio si intona con il mio zerbino

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.