Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1

    Gestionale in php o altro da usare con browser

    Ciao a tutti, ho da poco sviluppato un gestionale customizzato per l'ufficio in cui lavoro, usando java..Adesso però, un pò perchè non mi piace molto quello che ho fatto, un pò per interese personale verso una cosa "nuova", vorrei risvilupparlo in modo da poterlo usare con browser..in sostanza vorrei sviluppare una specie di sito "locale"..in questo modo si potrebbe usare anche sugli altri pc della rete..premetto che uso mysql come database, e il tutto dovrebbe essere memorizzato su un hard disk in rete...ma per questa ultima cosa, se troppo complicato, posso anche tenerlo su uno dei pc in rete..

    Io ho detto PHP, ma magari c'è qualcos'altro di più pratico...possibilmente vorrei riutilizzare le classi java che si occupano di determinati calcoli nell'elaborazione dei dati.

    Grazie mille ciao ciao

  2. #2
    Non sono un esperto in materia, ma Java consente di creare senza problemi siti, e come rigorosità ed eleganza (e tendenzialmente anche prestazioni) è molto meglio di PHP.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  3. #3
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301

    Moderazione

    E la domanda qual è?
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  4. #4

    Re: Moderazione

    Originariamente inviato da alka
    E la domanda qual è?
    Sorry: quale linguaggio posso usare per fare ciò??

  5. #5
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301
    Originariamente inviato da VforVENDETTA
    Sorry: quale linguaggio posso usare per fare ciò??
    Qualsiasi linguaggio va bene, ma già che hai utilizzato Java, perché non continuare con quello?
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  6. #6
    diciamo che vorrei cambiare...ma posso usare java anche per trasferilro in modalità "browser"? ad esempio per poterlo usare da più pc, installandolo come server locale??

  7. #7
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301
    Originariamente inviato da VforVENDETTA
    diciamo che vorrei cambiare...ma posso usare java anche per trasferilro in modalità "browser"? ad esempio per poterlo usare da più pc, installandolo come server locale??
    Hai già fatto una ricerca su Google o in altre fonti?

    Tieni presente che, oltre ad essere un po' off topic, nessuno conosce a fondo l'architettura del tuo software, tranne che è scritto in Java, quindi fornire suggerimenti specifici su come interfacciarlo o riutilizzarlo o richiamarlo in altri linguaggi, come PHP, che non è neanche trattato qui, diventa difficile.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  8. #8
    L'ho messo qua perchè chiedevo lumi su quale linguaggio di programmazione, non nello specifico su php, piuttosto che c++, piuttosto che java..sarebbe stato più off topic nelle altre sezioni specifiche..
    In quanto all'architettura, come specificato prima, si tratta di un gestionale in cui devo inserire perlopiù informazioni personali, e dati numerici relativi ai clienti, che devono essere elaborati in base a determinate scelte fatte dal cliente stesso (quindi compariranno menu a tendine, oppure flag di scelta, ecc)..naturalmente il tutto salvato in un database...niente di particolarmente elaborato...siccome poi vorrei poter mettere il tutto in una possibile pagina del sito dell'ufficio, in modo che sia il cliente stesso a poter fare il lavoro (previa autenticazione ovviamente), farei due lavori in uno..

    grazie

  9. #9
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301
    Originariamente inviato da VforVENDETTA
    L'ho messo qua perchè chiedevo lumi su quale linguaggio di programmazione, non nello specifico su php, piuttosto che c++, piuttosto che java..sarebbe stato più off topic nelle altre sezioni specifiche..
    In quanto all'architettura, come specificato prima, si tratta di un gestionale in cui devo inserire perlopiù informazioni personali, e dati numerici relativi ai clienti, che devono essere elaborati in base a determinate scelte fatte dal cliente stesso (quindi compariranno menu a tendine, oppure flag di scelta, ecc)..naturalmente il tutto salvato in un database...niente di particolarmente elaborato...siccome poi vorrei poter mettere il tutto in una possibile pagina del sito dell'ufficio, in modo che sia il cliente stesso a poter fare il lavoro (previa autenticazione ovviamente), farei due lavori in uno..

    grazie
    I suggerimenti ti sono stati dati: senz'altro, il modo più efficace di utilizzare il codice già scritto è quello di scrivere il sito in Java, ad esempio con JSP.

    In merito all'architettura, quello a cui mi riferivo io non era il tipo di dati da inserire, ma il modo in cui l'applicazione Java è stata scritta: se io realizzo un Web Service in Java, posso aprire l'applicazione a qualsiasi linguaggio che supporti questo standard; se invece produco solamente classi e package, questi vanno necessariamente reimpiegati in Java, poiché pochi altri linguaggi - a meno di non tollerare parecchi mal di pancia - sono in grado di interfacciarle e utilizzarle.

    Dire applicazione Java è oltremodo generico, e non dice nulla su come effettivamente è organizzata l'applicazione, su cosa si vuole riutilizzare, su quali "canali" si fa fede per interfacciarsi al sistema e così via.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  10. #10
    Originariamente inviato da alka
    I suggerimenti ti sono stati dati: senz'altro, il modo più efficace di utilizzare il codice già scritto è quello di scrivere il sito in Java, ad esempio con JSP.

    In merito all'architettura, quello a cui mi riferivo io non era il tipo di dati da inserire, ma il modo in cui l'applicazione Java è stata scritta: se io realizzo un Web Service in Java, posso aprire l'applicazione a qualsiasi linguaggio che supporti questo standard; se invece produco solamente classi e package, questi vanno necessariamente reimpiegati in Java, poiché pochi altri linguaggi - a meno di non tollerare parecchi mal di pancia - sono in grado di interfacciarle e utilizzarle.

    Dire applicazione Java è oltremodo generico, e non dice nulla su come effettivamente è organizzata l'applicazione, su cosa si vuole riutilizzare, su quali "canali" si fa fede per interfacciarsi al sistema e così via.
    Capito...utilizzo solo classi e package...la maggior parte sono comunque relativi alla grafica, che in questo caso verrebbe meno..in sostanza, a livello di prestazioni/facilità d'uso-programmazione, mi guideresti più su JSP o PHP (dico questi due perchè sono stati quelli più nominati)...è possibile poi intsllare un web server su un hard disk in rete??

    Grazie mille intanto

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.