Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di james
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    1,481

    manipolare il valore di un array di input

    questa cosa mi sta facendo uscire matto...fino a che si gestisce un classico array va tutto bene, ma quando devo gestire un array di input c'è da impazzire qui...

    Ho un array di input tipo questo

    codice:
    <form name="test">
    <input name="pippo[0]" type="text">
    <input name="pippo[1]" type="text">
    <input name="pippo[2]" type="text">
    </form>
    Test
    e vorrei poter semplicemente leggere il valore di un campo che voglio io e cambiarlo...

    codice:
    function proviamo(form, indice) {
    	var prova1 = form.prova;
    	prova1[indice].value = "magari fosse vero che funziona";
    	
    	prova1.elements[indice] = "magari fosse vero che funziona";
    
    	// ok abbandoniamo la variabile indice, provo direttamente, ma e' lo stesso...
    	prova1.elements[1] = "magari fosse vero che funziona";
    
    	prova1.elements['1'] = "magari fosse vero che funziona";
    
    }
    come cavolo si accede ad un array di input?!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di james
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    1,481
    funziona se evito di usare indice come variabile, ma è essenziale!

    codice:
    form.elements['pippo[1]'].value = "cosi' funziona ma e' inutile..."

  3. #3
    codice:
    <html>
    <head>
    <title>Valori Array</title>
    <script type="text/javascript">
    function vedi(LaForm) {
    	var valori="Valori:\n";
    	for (var i=0; i < LaForm.pippo.length ; i++) {
    		valori += "pippo[" + i.toString() + "]:" + LaForm.pippo[i].value + "\n";
    	}
    	alert(valori);
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    <form name="test">
    <input name="pippo" type="text">
    
    <input name="pippo" type="text">
    
    <input name="pippo" type="text">
    
    <button onclick="vedi(this.form)" value="Vedi">Vedi</button>
    </form>
    </body>
    </html>
    Come noti, per creare un array di input, &egrave; sufficiente dare lo stesso nome a tutti, poi si possono manipolare come un array.

    HTH
    Zappa
    [PC:Presario 2515EU][Cpu:P4@2.3GHz][Ram: 512M][HDU:80G@5400 RPM]
    [Wireless:LinkSys][OS: Ubuntu 9.04 - Jaunty Jackalope]

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di james
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    1,481
    Originariamente inviato da homezappa
    codice:
    <html>
    <head>
    <title>Valori Array</title>
    <script type="text/javascript">
    function vedi(LaForm) {
    	var valori="Valori:\n";
    	for (var i=0; i < LaForm.pippo.length ; i++) {
    		valori += "pippo[" + i.toString() + "]:" + LaForm.pippo[i].value + "\n";
    	}
    	alert(valori);
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    <form name="test">
    <input name="pippo" type="text">
    
    <input name="pippo" type="text">
    
    <input name="pippo" type="text">
    
    <button onclick="vedi(this.form)" value="Vedi">Vedi</button>
    </form>
    </body>
    </html>
    Come noti, per creare un array di input, &egrave; sufficiente dare lo stesso nome a tutti, poi si possono manipolare come un array.

    HTH
    Zappa
    ma se do lo stesso nome poi da php vedo solo l'ultimo valore, per questo ho inserito []

  5. #5
    Oh, beh, in php:

    $_POST['pippo'] risulterà anch'esso un array, al quale far riferimento attraverso $_POST['pippo'][0], $_POST['pippo'][1], ecc.

    oppure, se la form la invii in GET:

    $_GET['pippo'] risulterà anch'esso un array, al quale far riferimento attraverso $_GET['pippo'][0], $_GET['pippo'][1], ecc.

    HTH
    Zappa
    [PC:Presario 2515EU][Cpu:P4@2.3GHz][Ram: 512M][HDU:80G@5400 RPM]
    [Wireless:LinkSys][OS: Ubuntu 9.04 - Jaunty Jackalope]

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di james
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    1,481
    Originariamente inviato da homezappa
    Oh, beh, in php:

    $_POST['pippo'] risulterà anch'esso un array, al quale far riferimento attraverso $_POST['pippo'][0], $_POST['pippo'][1], ecc.

    oppure, se la form la invii in GET:

    $_GET['pippo'] risulterà anch'esso un array, al quale far riferimento attraverso $_GET['pippo'][0], $_GET['pippo'][1], ecc.

    HTH
    Zappa
    Grazie!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.