Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    909

    consiglio linguaggio acquisizione dati da pos

    Salve a tutti,

    avrei la necessità di prelevare/modificare dei dati contenuti in una card magnetica, collegati al pc tramite cavo usb /ps2

    Come faccio ad interfacciarmi al terminale tramite linguaggio di programmazione?


    P.S per la vostra esperienza, che dati può contenere una card magnetica (vedi fidelity card)?


    Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466

    Re: consiglio linguaggio acquisizione dati da pos

    Originariamente inviato da yusizu
    Salve a tutti,

    avrei la necessità di prelevare/modificare dei dati contenuti in una card magnetica, collegati al pc tramite cavo usb /ps2

    Come faccio ad interfacciarmi al terminale tramite linguaggio di programmazione?
    Dovrai utilizzare le librerie specifiche (e le eventuali API) del device collegato.

    P.S per la vostra esperienza, che dati può contenere una card magnetica (vedi fidelity card)?
    Non ho questa esperienza ... anche perchè non credo che "scrivere" dentro queste card sia una operazione legittima se non è fatta dal gestore ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3

    Re: consiglio linguaggio acquisizione dati da pos

    Originariamente inviato da yusizu
    P.S per la vostra esperienza, che dati può contenere una card magnetica (vedi fidelity card)?
    Se si parla di una fidelity card senza nessun'altra funzione aggiuntiva (no carta di debito), per il funzionamento del sistema non credo che sia necessario nulla di più che un ID numerico (direi lo stesso scritto sulla facciata della carta), probabilmente scritto più volte in binario e con annesso CRC (o un qualche hash per lo stesso fine di controllo); forse c'è anche un qualche numero magico per evitare che una carta di una catena possa essere usata in un'altra. Potrebbe - forse - essere anche memorizzato il nome del titolare per far sì che la cassa possa mostrare immediatamente sullo schermo la scritta "Bentornato <nome titolare>" senza doversi connettere al DB, ma le latenze di quel genere di connessioni di rete saranno ormai sufficientemente basse da non richiedere accorgimenti del genere.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    909
    Le tessere sono di mia proprietà per cui sullla legittimità non ho problemi,

    in pratica dovrei inserire dentro la banda magnetica un codice cliente ed un numero da 1-100 per dire. ogni qual volta questa tessera viene passata trmite il lettore/scrittore card io tramite il programmino dovrei riconoscere l'id, ed aggiornargli quel numerino (era 10, diventa 11).

    tutto qua nulla di complesso

    La mia domanda era ed è devo utilizzare un linguaggio di programmazione particolare per interfacciarmi al lettore/scrittore? Collegando questo lettore tramite usb, come faccio a dire al programmino di leggere/scrivere i dati contenuti in quella tessera??


    Grazie

    posto un link d'esempio spero di non fare bubblicità

    lettore/scrittore

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Originariamente inviato da yusizu
    Le tessere sono di mia proprietà per cui sullla legittimità non ho problemi
    Basta dirlo ...

    in pratica dovrei inserire dentro la banda magnetica un codice cliente ed un numero da 1-100 per dire. ogni qual volta questa tessera viene passata trmite il lettore/scrittore card io tramite il programmino dovrei riconoscere l'id, ed aggiornargli quel numerino (era 10, diventa 11).

    ...

    La mia domanda era ed è devo utilizzare un linguaggio di programmazione particolare per interfacciarmi al lettore/scrittore?
    No ... ti ripeto, dipende dal device ... a secondo della marca/modello, dovresti avere a disposizione delle librerie (un insieme di API in una o più DLL) da utilizzare secondo quanto documentato. Altrimenti, non fai nulla.

    Collegando questo lettore tramite usb, come faccio a dire al programmino di leggere/scrivere i dati contenuti in quella tessera??
    EDIT: ho visto quel lettore ... puoi utilizzare le API ... a partire da questa

    http://msdn.microsoft.com/EN-US/library/aa379473.aspx

    e seguenti ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    909
    ok, supponiamo che volessi utilizzare proprio quel lettore/scrittore, su che linguaggio di programmazione mi dovrei orientare che possa sfruttare quelle API?




    GRazie ancora

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Il C ... ma anche tutti quelli con cui puoi utilizzare delle API ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    909
    Grazie mille e... speriamo che me la cavi ;-)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.