PDA

Visualizza la versione completa : [C] moda media passaggio di valore


Nagyn
09-05-2010, 12:21
Salve, dovrei creare un programma con le funzioni chiaramente, che mi richiede il calcolo della moda e della media ma con il passaggio di valore. Quest' ultimo non l'ho capito sinceramente , ho provato a studiarlo e ho visto che bisogna inserire nella funzione oltre che es: int scambio (int & a)
se qualcuno mi da una mano anche con solo la media o moda non necessariamente tutti e due mi sarebbe molto d'aiuto, grazie.

linoma
09-05-2010, 12:34
Sn cs semplicissime, (ho letto da wikipedia :D ), la media Ŕ la sommatoria dei tuoi campioni diviso il loro numero. La moda Ŕ il campione che ha il valore + alto di presenza nel tuo insieme di campioni. Sinceramente nn vedo un modo x utilizzare la funzione di scambio, se nn quello nel calcolo della media dove ciclicamente passi ala tua funzione il valore media ed il campione, fai / 2 e salvi il valore nella variabile di scambio (la media).

Ce poi poi lo scarto quadratico medio, molto importante che ti fa capire quanto i tuoi campioni siano diversi dalla media. Concetto alla base di algoritmi di compressione molto efficaci.

Nagyn
09-05-2010, 12:36
no lo scambio era un esempio per far capire la sintassi del passaggio di parametri con valore, comunque so cosa sono moda e media chiaramente. chiedevo un aiuto nel programma =.P

linoma
09-05-2010, 12:39
void media_fn(int &media,int campione)
{
media = (media + campione) / 2;
}

int main(int argc,char *+argv)
{
int campioni[]={1,2,3,4};
int media;

for(media,i=0;i<sizeof(campioni);i++)
media_fn(media,campioni[i]);
}



Dovrebbe essere cs, I hope.

Nagyn
09-05-2010, 12:40
Originariamente inviato da linoma



void media_fn(int &media,int campione)
{
media = (media + campione) / 2;
}

int main(int argc,char *+argv)
{
int campioni[]={1,2,3,4};
int media;

for(media,i=0;i<sizeof(campioni);i++)
media_fn(media,campioni[i]);
}



Dovrebbe essere cs, I hope.
Grazie per l'interessamento, ma mi serve in C =P

linoma
09-05-2010, 12:44
Ú xche cosa ho usato? :confused: :argo:

shodan
09-05-2010, 13:06
void media_fn(int &media,int campione)


Direi C++ visto che in C il passaggio per reference non esiste. :fagiano:

linoma
09-05-2010, 13:10
hai ragione, miseria. :D Allora che intende cn la funzione int scambio? Cacchio mi stavo divertendo.

Nagyn
09-05-2010, 13:18
Originariamente inviato da linoma
hai ragione, miseria. :D Allora che intende cn la funzione int scambio?
l'ho scritto prima era per far capire il passaggio di valore
che ad esempio nella funzione int scambio (int & a) si aggiungie la & nelle variabili formali

oregon
09-05-2010, 13:58
Originariamente inviato da Nagyn
Grazie per l'interessamento, ma mi serve in C =P

E quindi ... non puoi provare a modificare tu il codice?

P.S. In realtÓ non ho ancora capito bene qual Ŕ la domanda ... :confused:

Loading