Pagina 1 di 6 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 58
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2009
    Messaggi
    89

    autovelox e caselli autostradali

    Ciao.
    Poniamo il caso che io faccio un tratto di autostrada a 200 km/h tra casello e casello.
    Al casello con il biglietto in entrata (dove c'è l'ora) e il pagamento in uscita risulterebbe una velocità comunque oltre i 130 km/h come velocità massima da tenersi in autostrada.
    Potrebbero farmi una multa?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di mroghy
    Registrato dal
    Dec 2005
    residenza
    Nato a VE, vivo in prov. di UD
    Messaggi
    949
    Sì ai sensi dell'Art.142 comma 6 del CdS.
    Google mente sulla sua popolarità. Leggendo quel che scrivono gli altri, credo di essere l'unico ad usarlo ed a trovare quello che cerco.
    Il 60% di tutte le mie risposte è un copia-incolla dal primo risultato di Google.

  3. #3
    È su un concetto analogo che si basa il tutor (o SICVE); tra l'altro, a mio avviso, una contravvenzione per eccesso di velocità riscontrato in questa maniera dovrebbe essere giudicata anche più gravemente rispetto ad una di un normale autovelox, perché si ha la certezza che l'infrazione non c'è stata giusto per un momento, ma per buona parte del tratto di strada interessato.
    ... 200 km/h da casello a casello... altro che multa, dovrebbero sparare a vista...
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  4. #4
    Moderatore di foto/videocamere digitali ed elettronica hi-tech L'avatar di sparwari
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    7,667
    no.

    e non ho mai capito perchè hanno messo sù il tutor ...senza adottare anche questo altro sistema di controllo mediante biglietto.
    sarebbe facilissimo da praticare...!
    1... 2... 3... prova

  5. #5
    Originariamente inviato da sparwari
    no.

    e non ho mai capito perchè hanno messo sù il tutor ...senza adottare anche questo altro sistema di controllo mediante biglietto.
    sarebbe facilissimo da praticare...!
    Tipo che mi faccio uno sparo ai 200, poi vado in autogrill mezz'ora, riparto e l'orario sul biglietto è praticamente nullo?
    Semplicemente Me

    L'assenza cancella le passioni mediocri ed aumenta le grandi, come il vento spegne le candele e alimenta gli incendi.

  6. #6
    Moderatore di foto/videocamere digitali ed elettronica hi-tech L'avatar di sparwari
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    7,667
    Originariamente inviato da LaJe
    Tipo che mi faccio uno sparo ai 200, poi vado in autogrill mezz'ora, riparto e l'orario sul biglietto è praticamente nullo?
    in teoria puoi far lo stesso anche con il tutor... se ti fermi in uyna piazzola di sosta fai diminuire la tua media....!

    non sto dicendo di abolire il tutor, ma non vedo perchè non lo affiancano anche ad un sistema di controllo del biglietto.
    1... 2... 3... prova

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di bako
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    1,797
    Originariamente inviato da sparwari
    in teoria puoi far lo stesso anche con il tutor... se ti fermi in uyna piazzola di sosta fai diminuire la tua media....!

    non sto dicendo di abolire il tutor, ma non vedo perchè non lo affiancano anche ad un sistema di controllo del biglietto.
    e quindi uno va veloce nn perchè ha fretta ma perchè vuole? che senso ha andare veloce e poi fermarsi in una piazzola ?

  8. #8
    Un ordigno esplosivo tarato sulla velocità limite, superata la quale fa saltare in aria la macchina.

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Ranma2
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    2,647
    Il tutor funziona da cavalcavia a cavalcavia, o sui pannelli informativi, e fa una media tra i vari passaggi, quindi se passi in 3 cavalcavia e risulti con una velocità media di 200 km/h in due e in uno, per il fatto che ti sei fermato, risulti a 100 km/h, ti multano ugualmente. E mi pare ovvio!

  10. #10
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,649

    Re: autovelox e caselli autostradali

    Originariamente inviato da leg-pad
    Ciao.
    Poniamo il caso che io faccio un tratto di autostrada a 200 km/h tra casello e casello.
    Al casello con il biglietto in entrata (dove c'è l'ora) e il pagamento in uscita risulterebbe una velocità comunque oltre i 130 km/h come velocità massima da tenersi in autostrada.
    Potrebbero farmi una multa?
    NO
    la società autostrade non è coinvolta in alcun modo nella gestione delle infrazioni.

    ricordo un articolo, di qualche tempo fa, dove due "geni" della stradale facero uscire un'auto al casello per poter avere, appunto, la "prova" della velocità media.
    il guidatore era in torto.
    ma gli strumenti di autostrade (casse e caselli) non sono ne sincronizzati ne omologati dal ministero dei trasporti (o chi per lui, non so...)

    il tizio fece ricorso e vinse, ovviamente

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.