Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1

    Invio dati da form con jQuery

    Buon giorno, ringraziando il moderatore Br1, vorrei sapere ragazzi, come si gestisce, attraverso il form, l'invio di dati Post e Get con l'ausilio di jQuery.
    Sono arrivato fin qui, ma non mi invia i dati:
    codice:
    <form id="frmPopUp" action="javascript:void(0)" method="post">
        <div>
    	<textarea name='txtTitolo' cols='1' rows='3' style="width:288px; font-size:11"></textarea>
    		
          <input type="submit" />
        </div>
      </form>
      <span></span>
    
    
    <script>
    
        jQuery("#frmPopUp").submit(function() {
    if (jQuery("textarea:first").val() == "") {
    		  jQuery("span").text("Not valid!").show().fadeOut(1000);
    		  return false;
          }
    jQuery(document).ready(function(){
    			jQuery("#load").load("controlli.php?p=in_news");//.html
    			return false;
    		});
    		
        });
    </script>
    Cosi facendo carica la pagina che voglio, ma non mi invia i dati.
    Sapete come ovviare?
    Grazie mille...
    Buona giornata

  2. #2
    Togliendo il document ready (che in realtà dovrebbe andare fuori) dovrebbe andare meglio:

    codice:
        jQuery("#frmPopUp").submit(function() {
    if (jQuery("textarea:first").val() == "") {
    		  jQuery("span").text("Not valid!").show().fadeOut(1000);
    		  return false;
          }
    	jQuery("#load").load("controlli.php?p=in_news");//.html
    	return false;
        });

  3. #3
    ti ringrazio Senamion, ma purtroppo non invia nulla...
    nella pagina che ricevo i valori faccio come ho sempre fatto:
    codice:
    //inserimento.php
    $txtTitolo			= $_POST['txtTitolo'];
    echo "Titolo: " . $txtTitolo;exit;
    //insert
    //insert into.....
    ma purtroppo non mi stampa il risultato...

    se controllo tramite l'alert:
    codice:
     alert(jQuery("textarea:txtTitolo").val());
    mi restituisce il valore che sto inviando...

    PSra sto facendo la prova con un solo dato, ma in questo form ho almeno 15 valori da inviare...

    grazie ancora

  4. #4
    Hai un elemento con id='load' in cui mettere il risultato?
    Se ce l'hai è visibile?

  5. #5
    facendo anche in questo modo non c'è verso:
    codice:
    //nella stessa pagina del form...
    <div id="load">
    	<?php 
    		$txtTitolo	= $_POST['txtTitolo'];
    		echo "Titolo: " . $txtTitolo;
             ?>
    </div>
    Ho trovato anche quest'altro esempio ma non funziona praticamente non và nella pagina che gli indico:
    codice:
    <script type="text/javascript">
     
    jQuery(document).ready(function() {
     
    	jQuery("#input_form").submit(function() {
    	var nome = jQuery("#nome").attr('value');
    	var cognome = jQuery("#cognome").attr('value');
    	jQuery("div#result").empty();	
    		jQuery.post("result.php", {name:nome, cname: cognome}, function(data){
    		jQuery("div#result").prepend(data);
    	});
    	return false;	
    	});	
     
    	});
    </script>
    
    <body>
    <form id="input_form">
     
    nome:
    
    <input type="text" id="nome" value=""/>
    
    
    cognome:
    
    <input type="text" id="cognome" value=""/>
    
    
    <input type="submit" value="invia" />
    </form>
    <div id="result">Nome:</div>
     
    </body>
    
    //pagina result.php
    <?php
    echo 'Hai inserito:
    
    ';
     
    echo 'Nome: ' . $_POST['name'] . '
    ';
    echo 'Cognome: ' . $_POST['cname'] . '
    ';
     
    ?>
    Bohhhhh!!!!!

  6. #6
    praticamente adesso funziona per metà nel senso, che invio i dati ma, li visualizzo nel solo nel div della stessa pagina dove ho il form:
    codice:
    <div id="result"></div>
    
    <script>
    jQuery("div#result").prepend(data);
    </script>
    ma nonostante tutto, non riesce ha richiamare la pagina result.php per l'invio.
    codice:
    jQuery("div#result").empty();	
    		jQuery.post("jQueryHistoryBack/result.php", {name:nome, cname: cognome}, function(data){
    Cmq, prima non funzionava perchè facevo l'errore di inserire tutto lo script nell'header, ma evidentemente per funzionare lo si deve lasciare sotto la chiusura del form....

    Aiutooooooo!!!!

  7. #7
    Non va inserita dopo il form ma in document ready (studia un po' jquery).

    Per quanto riguarda il load, esiste la pagina: jQueryHistoryBack/result.php ?
    Se sicuro che il path sia corretto, maiuscole minuscole, etc. etc.?

  8. #8
    non so come mai....ma adesso funziona!!!
    prima mi faceva vedere il risultato nel div ora, invece mi carica la pagina e visualizzo i valori inviati....
    mma.....
    sicuramente avrò altro da chiederti...
    per il momento ti ringrazio e ti auguro buon pomeriggio.

  9. #9
    rieccoci...altro giro altra corsa...
    jQuery, come gestisce l'invio di dati attraverso una textarea gestita da CKEditor?
    praticamente ho provato a gestirla come una normale textarea in questo modo:
    codice:
    var	txtTesto			= jQuery("#txtTesto").attr('value');
    ma purtroppo non invia nulla...
    Sapete come risolvere?
    Grazie mille

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.