Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: [C] trovare anagramma

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di cles
    Registrato dal
    Mar 2010
    Messaggi
    25

    [C] trovare anagramma

    Dovrei scrivere un codice per controllare se due parole sono anagrammi:


    funziona quasi bene,solo che se immetto una parola più lunga di quattro caratteri devo cliccare più volte il tasto invio.Qualcuno mi saprebbe dire il perchè?
    Grazie

    non riesco ad inserire il codice,ora ci riprovo

    niente,si blocca la connessione se cerco di inserire il codice.Riproverò più tardi.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di cles
    Registrato dal
    Mar 2010
    Messaggi
    25
    codice:
    #include <stdio.h>
    
    int main ()
    {
    	char parola[26]={0};
    	int a;
    
    	printf("Scrivi la prima parola: ");
    	while((a=getchar())!='\n'){

    non riesco ad inserire il codice,qualcuno sa dirmi come mai?

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,465
    Sei il primo a cui capita ... cosa dirti ?

    Ma una parte l'hai inserita ... no?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di cles
    Registrato dal
    Mar 2010
    Messaggi
    25
    codice:
    #include <stdio.h>
    
    int main ()
    {
    	char parola[26]={0};
    	int a;
    
    	printf("Scrivi la prima parola: ");
    	while((a=getchar())!='\n'){		
    			scanf("%c",&a);
    			a=(toupper(a))-65;
    			parola[a]++;}}
    	
    	printf("Scrivi la seconda parola: ");
    	while((a=getchar())!='\n'){
    			scanf("%c",&a);
    			a=(toupper(a))-65;
    			parola[a]--;}}
    
    	for(a=0;a<26;a++)
    		if(parola[a]!=0){
    			printf("\nNon e' un anagramma!\n");
    			break;}
    		else if(a==25)
    			printf("\nLa parola e' un anagramma!\n");
    
    	
    
    	return 0;
    
    }
    Il problema è una riga del codice:
    che ho tagliato dai 2 cicli while prima di scanf che mi servono per non calcolare caratteri non alfabetici e neanche sole le riesco a postare...spero che il problema che ho si possa risolvere senza quest'ultime.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,465
    Hai riletto quello che hai scritto in

    Originariamente inviato da cles
    che ho tagliato dai 2 cicli while prima di scanf che mi servono per non calcolare caratteri non alfabetici e neanche sole le riesco a postare...spero che il problema che ho si possa risolvere senza quest'ultime.
    ???
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di cles
    Registrato dal
    Mar 2010
    Messaggi
    25
    Scusa,ero di fretta in quel momento.
    Praticamente non mi faceva postare il codice finchè c'era una riga nella quale escludevo i caratteri non alfabetici in ambedue i cicli while e non riesco a postarla neanche ora(non capisco perchè).Ho dovuto eliminare queste due righe per poter postare il codice.
    Ora è più chiaro?
    grazie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.