Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    input name dinamici? come?

    ciao,

    ho un ciclo while in cui estraggo un dato. a questo dato associo un form con 5 campi input. Per ogni input name devo dare un valore diverso.
    Se però dal ciclo estraggo più di un dato, mi trovo con i nomi dei campi input replicati e quindi tutti uguali.
    come posso fare per rendere "dinamici" gli input name in modo da averli tutti diversi indipendentemente dal numero di dati estratti nel ciclo e quindi dal numero di input name che mi ritrovo?

    Spero di essere stato chiaro

    Grazie

  2. #2
    Potresti postare il codice? Così non si capisce molto.

  3. #3
    partiamo dal while

    $query = "SELECT cognome_op, nome_op FROM tbl_operaio ORDER BY cognome_op ASC";
    $select = mysql_query($query) or die(mysql_error());
    while ($dati = mysql_fetch_array($select)) {

    ?>


    <div class="applemenu">
    <div class="silverheader"><?php echo $dati['cognome_op']."".$dati['nome_op'] ?></div>
    <div class="submenu">
    <table class="tabella">

    estratti i dati che mi interessano, ci "aggancio" un form i cui valori dei campi input devo predefinirli all'inizio


    <td><input name="nome1" type="text" id="lav1a" size="5" /></td>
    <td><input name="nome2" type="text" id="lav2a" size="5" /></td>
    <td><textarea name="nome3" cols="40" rows="2"></textarea></td>

    <?php } ?> // <-- fine while


    ora se all'interno del while ho più di un $dati[] da estrarre, è ovvio che gli input name vengono replicati.
    come si può fare in modo da avere sempre degli input name univoci?

  4. #4
    Utilizzi una variabile contatore che inizializzi a 1 fuori dal while
    codice:
    $i = 1;
    e sostituisici gli input con:

    codice:
    <td><input name="nome<?php echo $i; ?>" type="text" id="lav<?php echo $i; ?>a" size="5" /></td>
    <td><input name="nome<?php echo $i + 1; ?>" type="text" id="lav<?php echo $i + 1; ?>a" size="5" /></td>
    <td><input name="nome<?php echo $i + 2; ?>" type="text" id="lav<?php echo $i + 2; ?>a" size="5" /></td>
    <td><input name="nome<?php echo $i + 3; ?>" type="text" id="lav<?php echo $i + 3; ?>a" size="5" /></td>
    <td><input name="nome<?php echo $i + 4; ?>" type="text" id="lav<?php echo $i + 4; ?>a" size="5" /></td>
    
    $i += 5;

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.