Visualizza i risultati del sondaggio: emmò?!??

Chi ha votato
15. Non puoi votare questo sondaggio
  • non ci credo

    10 66.67%
  • il nuovo mondo

    5 33.33%
Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 29
  1. #1

    nordcorea annuncia fusione nucleare

    sentimenti contrapposti

  2. #2
    Link, perdio!
    http://www.ansa.it/web/notizie/rubri...791294695.html

    Comunque, detta così non vuol dire niente. Se è fusione nucleare incontrollata (=>bomba H) è roba vecchia (e la questione diventa più che altro di equilibri politici), se è uno degli altri metodi già noti per effettuare la fusione a fini civili (come suggerirebbe questo articolo), ancora non è nulla di che, la fusione è già stata effettuata altrove, il problema serio è renderla conveniente energeticamente.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  3. #3
    Grandissimi Evviva Ping Pong Yang
    Flectere si nequeo superos acheronta movebo

  4. #4
    Moderatore emerito L'avatar di agiaco
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    613
    ma io non ne capisco molto, ma non mi pare una cosa innovativa, cioè è una tecnologia già esistente, no?
    NO MP TECNICI PERCHE' NON NE CAPISCO NULLA, GRAZIE

  5. #5
    Originariamente inviato da agiaco
    ma io non ne capisco molto, ma non mi pare una cosa innovativa, cioè è una tecnologia già esistente, no?
    Non confondere fusione con fissione.

    La fissione è quando prendi l'uranio, per esempio, e lo "spezzi" in atomi più piccoli.
    La fusione è quando prendi l'idrogeno, per esempio, e lo fondi a un suo simile generando un atomo più grosso. La seconda è la stessa reazione che avviene all'interno del sole.


    Per raggiungere questo stato bisogno comprimere un plasma ( il quarto stato della materia ) a pressioni e temperature prossime a quelle dei nuclei delle stelle ( anche piccole ).
    Mentre per ottenere la prima tecnologia basta la qunatità della massa "giusta" e il processo si accende.

    Per ottenere le sovracitate condizioni c'è bisogno di campi magnetici potentissimi in grado di comprimere e contenere il plasma. La tecnologia per farla è complicata, parecchio. E attualmente i "reattori" tengono il processo per frazioni di secondo consumando più energia di quanta ne producano.
    Il giorno che si riuscirà a tenerli accesi, allora produranno così tanta energia pulita che i pannelli solari li useremo per pulirci il culo.
    Flectere si nequeo superos acheronta movebo

  6. #6
    Cmq ping pong yang è un anziano rincoglionito ( è un dittatore che tiene in scacco milioni di persone in povertà assoluto è riconosciuto quindi posso permettermi di insultarlo quanto voglio ) e spara così tante stronzate che non ci si crede.
    Uno che insenga nelle scuole che suo padre, il divino, attraversò un fiume a bordo di una foglia....bhè che dire....
    Flectere si nequeo superos acheronta movebo

  7. #7
    Originariamente inviato da Cinzia Satana
    Cmq ping pong yang è un anziano rincoglionito ( è un dittatore che tiene in scacco milioni di persone in povertà assoluto è riconosciuto quindi posso permettermi di insultarlo quanto voglio ) e spara così tante stronzate che non ci si crede.
    Uno che insenga nelle scuole che suo padre, il divino, attraversò un fiume a bordo di una foglia....bhè che dire....
    dunque è figlio di Berlusconi ?
    «Nella mia carriera ho sbagliato più di novemila tiri. Ho perso quasi trecento partite. Ventisei volte i miei compagni mi hanno affidato il tiro decisivo e l'ho sbagliato. Nella vita ho fallito molte volte. Ed è per questo che alla fine ho vinto tutto» - Michael Jordan

    «Prima ti ignorano, poi ti deridono, poi ti combattono. Poi vinci.» - Gandhi

  8. #8
    Moderatore emerito L'avatar di agiaco
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    613
    nessuno offenda il Caro Leader.
    NO MP TECNICI PERCHE' NON NE CAPISCO NULLA, GRAZIE

  9. #9
    Originariamente inviato da MItaly
    Se è fusione nucleare incontrollata (=>bomba H)
    guarda che la bomba-H non si chiama così per via della FUSIONE dell'idrogeno. L'energia è cmq data dalla fissione dell'uranio....Il trizio è usato come accelerante non fonde...nemmeno a quelle temperature.. si creano solo isotopi.( se aggiungi un neutrone a un atomo questo libera energia, la fusione aggiungi un PROTONE )
    Flectere si nequeo superos acheronta movebo

  10. #10
    Originariamente inviato da Cinzia Satana
    guarda che la bomba-H non si chiama così per via della FUSIONE dell'idrogeno. L'energia è cmq data dalla fissione dell'uranio....Il trizio è usato come accelerante non fonde...nemmeno a quelle temperature...
    se non erro la bomba all'idrogeno utilizza una "normale" bomba atomica come innesco ( ) e poi la vera e propria esplosione è data da una fusione nucleare di isotopi dell'idrogeno e da una successiva ulteriore fissione...

    alla faccia della bombetta
    «Nella mia carriera ho sbagliato più di novemila tiri. Ho perso quasi trecento partite. Ventisei volte i miei compagni mi hanno affidato il tiro decisivo e l'ho sbagliato. Nella vita ho fallito molte volte. Ed è per questo che alla fine ho vinto tutto» - Michael Jordan

    «Prima ti ignorano, poi ti deridono, poi ti combattono. Poi vinci.» - Gandhi

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.