Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2009
    Messaggi
    487

    [C++] ritorno a inizio riga '\r' e ritorno a precedente riga '\?'

    Il codice parla da se

    codice:
    #include <iostream>
    #include <windows.h>
    
    using namespace std;
    
    int main(int argc, char *argv[])
    {
        cout << "Prima linea" << endl;
        cout << "Seconda linea";
        cout << '\r';
        Sleep(1000);
        cout << "Terza linea  "<<endl;
        Sleep(1000);
        cout << "La domanda e': come faccio a stampare sopra la strina prima linea???"
        << " il problema e' che non esiste un carattere tipo '\\r' che ritorna alla precedente riga!"
        << " inoltre anche facendo tentativi con le API console non sono riuscito :( \ncome posso fare?"
        << "\n\n\tqualcuno mi puo' aiutare :( :( :(";
        getchar();
    
        return EXIT_SUCCESS;
    }

  2. #2
    O usi le API della console (su Windows), o usi le sequenze di escape ANSI (sui terminali *nix) o ti arrangi con il carattere di backspace (\b).
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,476

    Re: [C++] ritorno a inizio riga '\r' e ritorno a precedente riga '\?'

    codice:
    #include <iostream>
    #include <windows.h>
    
    using namespace std;
    
    int main(int argc, char *argv[])
    {
        cout << "La cosa migliore è studiare bene le API per la console, scrivere del codice, chiedere aiuto per eventuali chiarimenti relativi al codice scritto ...";
        getchar();
    
        return EXIT_SUCCESS;
    }
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2009
    Messaggi
    487

    allora

    carattere di backspace (\b).
    ... ebbene questo non funziona perchè si ferma a inizio riga.....
    La cosa migliore è studiare bene le API per la console
    anche qui ho toppato rigorosamente ... ci ho provato ma senza esiti.... forse con un fseek() a stdout si può fare qualcosa.... mi sembra IMPOSSIBILE che l'unico modo sia usare le API.... altrimenti mi tocca creare il processo della console.... attaccare il processo...etc...che poi non porta a molto.... HELP ....

  5. #5

    Re: allora

    Originariamente inviato da kirakira93
    ... ebbene questo non funziona perchè si ferma a inizio riga.....
    Sicuro? Mi ricordavo diversamente...
    anche qui ho toppato rigorosamente ... ci ho provato ma senza esiti.... forse con un fseek() a stdout si può fare qualcosa....
    No. stdout non è seekabile. (che neologismo orrendo )
    mi sembra IMPOSSIBILE che l'unico modo sia usare le API.... altrimenti mi tocca creare il processo della console.... attaccare il processo...etc...che poi non porta a molto.... HELP ....
    Ma che cosa stai dicendo? Ti basta recuperare l'handle alla console esistente tramite GetStdHandle, o con CreateFile passando come file da aprire "CONOUT$". Leggi qui.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2009
    Messaggi
    487

    ok

    ok fatto.... ma adesso arriva il bello....

    codice:
    #include <windows.h>
    #include <stdio.h>
    #include <tchar.h>
    #include <conio.h>
    
    using namespace std;
    
    int main(int argc, char *argv[])
    {
    
    HANDLE hStd = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
    
    
    system(TEXT("PAUSE"));
    
    return EXIT_SUCCESS;
    }

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2009
    Messaggi
    487

    ragazzi

    Ragazzi non avete nessuna idea??? mi serve proprio questo codice e non riesco a venirne fuori!!! aiuto vi prego.....

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,476

    Re: ragazzi

    Originariamente inviato da kirakira93
    Ragazzi non avete nessuna idea???
    Studia la API

    http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms686025(v=VS.85).aspx
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2009
    Messaggi
    487

    Grazie ne terrò conto

    Grazie.... se avrò problemi scriverò ancora....(spero di non averne )

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.