Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1

    Indirizzo pagina web e iframe

    Ciao a tutti, è da un po' che ho iniziato a guardarmi l'html il css e il php e ne è venuto fuori questo: mio sito
    Siccome non ho molta esperienza e non ho ricevuto grandi consigli ho deciso di utilizzare gli iframe per aggiornare parte della pagina e per non avere codice ridondante. I menu (che fanno parte della index) aprono la pagina nel frame centrale ma così facendo l'indirizzo web non cambia. Io vorrei che cambiasse in modo da poter linkare specifiche pagine del sito. Ecco..sul forum ho trovato questo POST e mi chiedevo se utilizzando l'ajax sarebbe cambiato qualcosa o se c'era un modo per ovviare al problema utilizzando gli iframe.

  2. #2
    up!

    dai non c'è nessuno che sa aiutarmi?

  3. #3
    prova a trovare una soluzione senza frame

    sono molte pagine?

  4. #4
    in totale sono una ventina di pagine php...una soluzione senza frame quale potrebbe essere? sono anche disposto a sconvolgere il codice e seguire qualche guida ma prima devo capire da dove partire :P

  5. #5
    se hai php puoi fare quello che vuoi


    includi il menù e genera i contenuti (a pagine singole o con pagina dinamica)

  6. #6
    aaah...è chiaro. mi domandavo se si potesse fare una cosa simile. quindi se faccio tipo " include('base.php'); " dove base.php è la mia pagina con sfondo logo e menù avrò la pagina web completa sia di menu che di contenuti?

    grazie mille...provo e se trovo problemi torno qui

  7. #7
    rieccomi qui, ho una domanda inerente all'ultima spiegazione datami!
    facciamo un esempio, ho due file:

    file A:
    <div id="principale">
    /*spazio per il contenuto*/
    </div>

    file B:
    <?php
    include A;
    ...contenuto...
    ?>

    se includo A in B il contenuto non sarà dentro al div in quanto è stato chiuso, quindi verrà mostrato sotto al div, come posso fare per mostrarlo all'interno del div? ho provato a lasciare aperto il div dentro A e funziona ma non mi sembra una bella soluzione :P

  8. #8
    codice:
    <div id="principale">
    
      /*spazio per il contenuto*/
    
    <?php include("A.htm"); ?>
    
    </div>

  9. #9
    ciao grazie di aver risposto.
    Forse non mi sono spiegato bene, il file A rappresenta la "base" ovvero il contorno e i menu comuni ad ogni pagina del sito, dentro il div principale non è detto che ci sia il file B, ci potrebbero essere altre pagine (C, D, ecc). Se seguissi il tuo suggerimento dovrei ripetere il codice del div principale per ogni file B, C, D ed è proprio quello che voglio evitare.
    Spero di aver capito e di essermi spiegato bene

  10. #10
    sinceramente non ho capito

    cmq è semplice

    con l'inclusione puoi importare nella tua pagina
    la parte di codice che si ripete per tutte le pagine


    |--------------------------------|
    parte di codice comune inclusa
    |--------------------------------|
    parte di codice comune inclusa
    |--------------------------------|

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.