Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2009
    Messaggi
    617

    Query was empty, ma tutto funziona!

    Ho questo codice che funziona perfettamente, ma sebbene l'aggiornamento dei record specificati avvenga con successo, mi esce scritto "Query was empty" :


    if((!isset($_POST['video'])) && (!isset($_POST['miniatura']))){

    $testo=$_POST['articolo'];
    $anno=$_POST['anno'];
    $mese=$_POST['mese'];
    $giorno=$_POST['giorno'];
    $id=$_POST['id'];


    $aggiornamento_0=("UPDATE video SET testo='$testo',data='$anno-$mese-$giorno' WHERE id='$id' ");
    $controllo_0=mysql_query($aggiornamento_0) or die(mysql_error());

    }

    Non riesco a capire dov'è l'inchippo!

    Grazie in anticipo

  2. #2
    prova ad impostare in questo modo:
    Codice PHP:
    if((!isset($_POST['video'])) && (!isset($_POST['miniatura']))){

    $testo=$_POST['articolo'];
    $anno=$_POST['anno'];
    $mese=$_POST['mese'];
    $giorno=$_POST['giorno'];
    $data=$anno."-".$mese."-".$giorno;
    $id=$_POST['id'];


    $aggiornamento_0=("UPDATE video SET testo='$testo',data='$data' WHERE id='$id' ");
    $controllo_0=mysql_query($aggiornamento_0) or die(mysql_error());


    if(
    mysql_affected_rows()>0)
    {
     echo
    "Update avvenuta con successo";
    }
     else
    {
    echo
    "Update fallita";
    }


  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2009
    Messaggi
    617
    Adesso esce : " Update avvenuta con successoQuery was empty"

    In pratica query was empty esce lo stesso.

    Ho povato anche a fare un update direttamente dal database e in pratica la stringa che lo fà è uguale a quella che abbiamo scritto nel foglio php, non so proprio che pesci prendere, alla fine l'aggiornamento lo fa ma non si sa xchè esce stà cosa!

    tra l'altro sotto questo script ho altri script che fanno la stessa cosa però non devono farlo solo se una variabile non esiste (e non due) e hanno più campi del record da aggiornare, ma per il resto in pratica sono identici.1

    Non è che è scritto male quell'if iniziale?

    if((!isset($_POST['video'])) && (!isset($_POST['miniatura']))).......

    In pratica è l'unica cosa differente rispetto algi altri script che fanno la stessa cosa

    Grazie in anticipo

  4. #4
    Perche' esegui la query quando isset() e' false.

    Forse hai scambiato empty() con isset().... prova:

    Codice PHP:
    if(!empty($_POST['video']) && !empty($_POST['miniatura']) ){ 

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2009
    Messaggi
    617
    Abbiamo scritto contemporanemamente.

    Cmq ho provato a mettere empty al posto di isset ma il risultato non cambia se non nel fatto che non mi aggiorna nulla.

    Però esce cmq query was empty.

    Non ci stò capendo più nulla!

  6. #6
    Originariamente inviato da Madsex
    Abbiamo scritto contemporanemamente.

    Cmq ho provato a mettere empty al posto di isset ma il risultato non cambia se non nel fatto che non mi aggiorna nulla.

    Però esce cmq query was empty.

    Non ci stò capendo più nulla!
    Usa il vecchio sistema di stampare le variabili e le stringhe SQL.

    print_r($_POST) e echo $aggiornamento_0

    Solitamente puo' bastare per capire dove avviene l'errore.

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2009
    Messaggi
    617
    Ho provato a stampare le variabili e la query ma non mi sembra ci sia nulla di strano.

    Questo è ciò che esce:

    Array ( [rubrica] => A Tutto Calcio [id] => 32 [articolo] => direttamente dal foglio 6 [anno] => 2010 [mese] => 05 [giorno] => 30 ) UPDATE video SET testo='direttamente dal foglio 6',data='2010-05-30' WHERE id='32'

    Ho provato anche a usare lo script sul server on-line, pensando che magari il problema era in locale ma ancora una volta query was empty mi accompagna inesorabilmente!

    Il bello è che nn posso lasciar perdere la cosa onestamente, mi serve proprio che non esca, li devo metterci un messaggio di modifica avvenuta!

    Grazie in anticipo per qualunque suggerimento!

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2009
    Messaggi
    617
    Ho vergogna a scrivere la soluzione.Vorrei nn farlo.

    Assodato che questo script funzionava ho cominciato a cercare negli script successivi a questo qualche errore, e mi sono accorto che per fare il copia e incolla selvaggio m'ero dimenticato di cambiare gli if successivi con elseif percui faceva le query anche dopo e ovviamente non aveva tutti i dati utili.

    Scusate il disturbo, mi vado a mettere dietro la lavagna faccia al muro e con orecchie di asino in testa!

    Grazie!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.