Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    immagine centrata con sfumature laterali infinite

    Ciao a tutti, vi espongo il mio problema: ho un'immagine, anzi un logo che va piazzato al centro di una pagina in un DIV. Questo logo ha il lato sinistro di colore verde e quello destro di colore rosso. In caso volessi piazzare questo logo al centro della pagina come dovrei impostare i 2 lati se volessi che il rispettivo colore proseguisse all'infinito? Insomma logo al centro con banda verde della stessa altezza del logo che prosegue verso sinistra e banda rossa infinita della stessa altezza del logo verso destra....
    Ho provato a impostare 3 DIV, uno con sfondo colore sinistro, uno col jpg in centro e l'altro con sfondo del colore destro, li ho flottati a sinistra non ho dato larghezza ma solo l'altezza (quella del jpg), ho provato a impostare la larghezza al 33% ai 2 DIV laterali, poi a tutti e 3..... insomma non riesco cmq ad ottenere l'effetto per cui il div centrale č sempre della stessa larghezzae centrato mentre quelli laterali dovrebbero adattarsi a coprire il resto della larghezza rimanendo, ovviamente, ognuno della stessa larghezza dell'altro... chissā se sono riuscita a spiegarmi....
    Grazie per le eventuali risposte
    Alessandra

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    codice:
    HTML:
    <html>
      <head>
        ...
      </head>
      <body>
        ....
      </body>
    </html>
    
    CSS:
    html {
      width: 100%;
      height: 100%;
      background: url(duebande.png) repeat-y top center;
    }
    body {
      width: 100%;
      height: 100%;
      background: url(tuologo.png) no-repeat top center;  /* o forse center center, dipende da come lo vuoi */
    }
    Il file duebande.png sara` un'immagine alta 1px, larga il piu` possibile (2100px ?) con a sinistra il colore del tuo logo a sinistra e a destra il colore della destra ed eventualmente al centro avra` una sfumatura in modo che se la pag e` piu` alta del logo non si vedano interruzioni
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  3. #3
    Grazie 1000 Mich_ , ha funzionato alla perfezione, posto il codice adattato al mio caso

    codice:
    .sfondo 
    { 
    width: 100%; 	
    background: url(../../images/bkg.png) repeat-y top center; 
    }  
    
    .logo 
    { 	
    width: 950px; 	
    height: 80px; 	
    margin: auto; 	
    background-image: url(../../images/header.png); 
    }

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.