Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    Probòema nell'ivo di email

    Per inviare email con php offiamente utilizzo la funzione mail() del php.

    Codice PHP:
    $intestazione "MIME-Version: 1.0\r\n" ;
    $intestazione .= 'Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n';
    $intestazione .= 'From: Mio sito<miosito@miosito.it>\n';
    $intestazione .= "X-Mailer: Il nostro Php\n";
    $intestazione .= "Content-Type: multipart/alternative;\n";
                
    $messaggio "Content-Transfer-Encoding: 6bit\n\n";
    $messaggio .= '<html><body>';
    $messaggio .= '

    Benvenuto'
    .$nome.' '.$cognome.' </p>';
    $messaggio .= '

    Grazie per esserti registrato 

    '
    ;
    $messaggio .= '

    Per entrare nell\'area riservata devi inserire l\'E-mail e la password: </p>'
    ;
    $messaggio .= '

    E-mail - '
    .$email.'</p>';
    $messaggio .= '

    Password - '
    .$password.'</p>';
    $messaggio .= '</body></html>';
                    
    $oggetto 'Registrazione ed invio e password';
       
    if (@
    mail($email,$oggetto,$messaggio,$intestazione))
    {
        echo 
    '

    Controlla la tua E-mail</p>'
    ;
        echo 
    '

    A breve riceverai la password</p>'
    ;
        
    $sql'INSERT INTO utenti (nome, cognome, email, password)
            VALUES (\''
    .$nome.'\',\''.$cognome.'\', \''.$email.'\', \''.$password.'\')';
        
    $result query($sql);
        
    header('location: Benvenuto.php');
    }
    else
    {    echo 
    '

    Si Errore nell\'invio della E-mail.
     Registrazione fallita.

    '
    ;    } 
    Per fare la prova ho messo tutto sul server altervista e per ricevere la email utilizzo thunderbird
    Con tale script riscontro due problemi:

    [1] Non ricevo il mittente miosito@miosito.it, ma ricevo quello di altrervista
    [2] La password che ricevo è di 7 caratteri invece che 6. Quando controllo il mio database la password è correttamente di sei caratteri.

    Tutti i dati ecceto il mittente li recupero tramite post da un forum.
    Come si può fare...

  2. #2
    Ciao!
    Riguardo il mittente, sei sicuro che non sia una limitazione di Altervista, che non permette per questioni di SPAM di inviare email con destinatari differenti?


    Riguardo la password invece, ha provato a fare del debug nello script prima di inviare l'email???
    Cioè farti stampare a video il valore della variabile $password e vedere se qui è corretta o meno...

  3. #3
    Originariamente inviato da TrovaFarmacieIt
    Riguardo il mittente, sei sicuro che non sia una limitazione di Altervista, che non permette per questioni di SPAM di inviare email con destinatari differenti?
    Non c'è nessuna limitazione.

    Originariamente inviato da TrovaFarmacieIt
    Riguardo la password invece, ha provato a fare del debug nello script prima di inviare l'email???
    Per la password ho risolto. Dicevo di prendere 6 caratteri, ma siccome il computer conta da 0 era giusto che ne restituisse 7, mentre nel database il campo password era settato a considerare solo 6 caratterri e quindi ignorava gli altri.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.