Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2009
    Messaggi
    30

    c++ puntatori scritture equivalenti?

    Salve,a chi mi risponde gli do un bacio ahahha (mi sa che non mi risponderà più nessuno).... XD
    Comunque volevo sapere le seguenti scrittute sono equivalenti (e correte), a me sembrano funzionare, ma una non c'era sul libro, l'ho creata mentre provavo (sicuramente però già esiste se giusta).

    Quella sul libro:

    codice:
     int *p, a;     //creo un puntatore ad intero p e un intero a
        p=&a;       //in p memorizzo l'indirizzo di a (p punterà ad a)
    Questa qui sotto è giusta ?

    codice:
        int *p=&a;
    //creo un puntatore ad intero int* p -->implicitamente in p (non in *p)memorizzerò l'indirizzo di a (p=&a);


    Volevo sapere se è corretta e se esiste , grazie (se corretta sicuramente).

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,471
    Certo che va bene ... ma la a quando la dichiari?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2009
    Messaggi
    30
    Si scordato di scrivere, andrebbe messo "int a;" nella seconda parte di codice.

    Nel frattempo avevo trovato la risposta, ho provato a togliere il topic (segnando cancella), ma evidentemente è rimasto.
    Comunque grazie per la risposta (lo lascio che potrebbe servire ad altri, specialmente ora che c'è sicurezza che funzioni).

    Purtroppo non posso editare il topic sopra, comunque penso che vedranno il topic sotto e, se serve ad altri capiranno che la variabile va dichiarata prima.


    Comunque (se posso chiederlo), senza aprire un'altro topic...
    Sapreste indicarmi qualche libro che spiega come funzionano i puntatori e in particolar modo faccia esempi sulle liste (su come spostare i valori tramite puntatori, o aggiungere valori ad una lista, ecc..) ?
    In praticolar modo che parli di OOP.

    In pratica che ci siano anche esempi di algoritmi riguardanti queste cose.

    Se poi non potete dirmi nulla, grazie comunque (soprattutto per la risposta tempestiva).

    Intanto mi darò un'occhiata sia qui:
    http://programmazione.html.it/guide/leggi/34/guida-c/

    che qui:
    http://programmazione.html.it/guide/...-agli-oggetti/


    Anche esercizi svolti sulle liste, siano dispense o altro mi va bene.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2009
    Messaggi
    30
    Ultima domanda (purtroppo dopo 60 min non si può editare il mex di prima).
    Se io dichiarassi un puntatore:

    codice:
    int *p;
    Questo verrebbe automaticamente dichiarato come puntatore nullo ?
    O devo farlo io? Se si, è buona norma farlo durante la dichiarazione in questo modo?

    codice:
    int *p=NULL;
    int *p=0;
    E ultima domanda interessante... è meglio usare NULL o 0 ?
    Ho letto che alcuni preferiscono lo 0 per problemi di compatibilità con gli standard vecchi, e che alcuni programmatori importanti hanno fatto anche battute del tipo:
    un giorno cambierei il valore di NULL con 69.

    Tutto questo per dire :
    si inizializza sempre come valore nullo un puntatore dichiarato(in automatico)?
    quindi è buona norma inizzializzarlo a nullo o si può lasciare stare?
    è meglio usare NULL o 0 , o è identico ?

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di linoma
    Registrato dal
    Mar 2010
    Messaggi
    1,346
    Se ti interessa nullo.
    Per gli Spartani e Sparta usa spartan Il mio github

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,471
    Originariamente inviato da ilmassa
    Se io dichiarassi un puntatore:

    codice:
    int *p;
    Questo verrebbe automaticamente dichiarato come puntatore nullo ?
    No

    O devo farlo io? Se si, è buona norma farlo durante la dichiarazione in questo modo?

    codice:
    int *p=NULL;


    E ultima domanda interessante... è meglio usare NULL o 0 ?
    NULL
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2009
    Messaggi
    30
    Thx mille, molto precisi.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.