Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    data l'età di tre persone, calcola l'età media.

    ciao a tutti, premetto che sono alle prime armi con la programmazione..mi servirebbe una mano per questo esercizio.
    data l'età di 3 persone, calcolare l'età media delle persone.
    io seguendo una dispensa che dava un esercizio simile ho fatto così

    codice:
    #include <stdlib.h>
    #include <stdio.h>
    
    int main()
    {
        int contatore=1;
        int totale=0;
        int temp;
        float media;
        int tizio=14;
        int caio=18;
        int sempronio=22;
        while (contatore <=3) {
              printf("inserisci l'eta' della %d persona \n", contatore);
              scanf("%d", &temp);
              totale+=temp;
              contatore++;
              }
        media=(float)totale/(contatore-1);
        printf("l'eta' media delle tre persone e': %f \n", media);
          
        system("PAUSE");
        return 0;
    }
    ma non capisco la funzione della variabile totale e temp.. cioè a ke mi servono temp e totale?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,465
    temp ti serve per memorizzare l'età della singola persona (viene usata 3 volte)

    totale, come dice lo stesso nome, per avere il totale della somma delle 3 età
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304

    Moderazione

    Come da Regolamento interno il linguaggio va obbligatoriamente specificato nel titolo ed il codice va postato indentato all'interno degli apposit tag CODE.

    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  4. #4
    ah .. ok grazie.. ora si ke hanno un senso...

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,465
    Originariamente inviato da nickname90
    ah .. ok grazie.. ora si ke hanno un senso...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2009
    Messaggi
    30
    Se posso essere utile, credo che sia inutile questa parte di codice:

    codice:
        
    int tizio=14;    
    int caio=18;     
    int sempronio=22;
    Dato che, i dati vengono inseriti da tastiera e, questi non vengono utilizzati (come già ha detto oregon).
    Hai dichiarato delle cose che, nella parte di codice da te postata non servono .

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.