Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2010
    Messaggi
    100

    [c] Riconoscere Argomento Lineadicomando:file O Directory

    salve ragazzi sto implementando un programma... dove a linea di comando gli viene passato come argomenti :nome file/eo directory
    esempio
    ./programma file file2 file3 directory directory2

    il programma a seconda se l argomento è un file o una directory deve fare delle cose...
    come faccio a riconoscere se argv[i] è un file o una directory?
    esempio
    home/prog/hello è un file(senza aver specificato l estensione) ma potrebbe esse anche una dir..come faccio a capire cos è?
    df

  2. #2
    prova con:

    codice:
    struct stat st;
    
    if ( stat(argv[i], &st) == 0 )
    {
       printf("Il percorso %s rappresenta un file", argv[i]);
    }
    la funzione stat() di C restituisce informazioni su un file (quindi se il percorso passato non è un file da errore, mentre se tutto va bene restituisce 0 e valorizza "st" con le informazioni del file).

    codice:
    int stat(const char *file_name, struct stat *buf);
    Administrator of NAMDesign.Net

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2010
    Messaggi
    100
    e per la directory?
    df

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Originariamente inviato da esoni
    e per la directory?
    Studia tutta la documentazione di stat

    http://linux.die.net/man/2/stat
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.