Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1

    Problema con guestbook in txt

    Salve a tutti,
    sono qui perchè solo ora mi sono accorto di un piccolo errore... :-D
    Negli esempi di questo sito ho trovato un semplice guestbook in php che non utilizza database ma un semplice file di testo. Smanettando sono riuscito a personalizzarlo e ad inserirlo nel mio sito. Il problema che ho riscontrato è che i post non sono in ordine x data (dal + recente al + vecchio) ma il contrario! io stavo pensando di inserire un campo id nel file di testo x numerare i post in modo che la pagina php di lettura ordinerà i post... Non sono tanto pratico col codice php... CHI MI AIUTA?????? Devo modificare sia la pagina di scrittura dei post (perchè dovrà inserire stò contatore) e la pagina di lettura (perchè dovrà ordinarli) RINGRAZIO TUTTI ANTICIPATAMENTE!!! :-D

    x farvi capire meglio il problema posto l'indirizzo del mio sito web... :-D

    http://www.stefanosworld.altervista.org

    GRAZIE A TUTTI!

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2005
    Messaggi
    579
    ovviamente così senza codice davanti viene difficile cercare di capire la meccanica del tuo guestbook, facci vedere il codice

    ciao
    l'uomo è tutto ciò che non può essere

    http://www.ebug.it Discussioni da web Designer

    http://www.ebug.it/?p=354 e Dart Fener dove lo mettiamo lol

  3. #3
    Originariamente inviato da StarFinger
    ovviamente così senza codice davanti viene difficile cercare di capire la meccanica del tuo guestbook, facci vedere il codice

    ciao
    ho postato il link, non riesci a prendere il sorgente da li? grazie

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2005
    Messaggi
    579
    ovvio che no , il php non può essere letto dal browser. passa la sorgente
    l'uomo è tutto ciò che non può essere

    http://www.ebug.it Discussioni da web Designer

    http://www.ebug.it/?p=354 e Dart Fener dove lo mettiamo lol

  5. #5
    ok ok! :-D
    è composto da tre pagine, una che contiene i form x l'inserimento (index.php), una x la scrittura su file di testo (guest.php) e una x la lettura del file di testo (read.php).

    inutile postarvi index.php, posto il codice delle altre pagine...

    guest.php
    codice:
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="refresh" content="10; url=index.php"> 
    </head>
    <body link="#00aff0" vlink="#00aff0" alink="#00aff0">
    <center><font size="4" color="#00aff0" face="Verdana">
    [img]dec.png[/img]
    
    
    <?php
    
    $utente=$_POST['utente'];
    $messaggio=$_POST['messaggio'];
    $email=$_POST['email'];
    $data_ora = date("d/m/Y H:i:s");
    $db_testo="database.txt";
    
    if($utente==""){
    
        echo "<h3>Inserisci il nome (Campo obbligatorio)!</h3>";
    
    }elseif($messaggio==""){
    
        echo "<h3>Inserisci il tuo messaggio (Campo obbligatorio)!</h3>";
    
    }elseif($email==""){
    
        echo "<h3>Inserisci un indirizzo e-mail (Campo obbligatorio)!</h3>";
    
    }else{
    
            $guestbook = fopen($db_testo, "a");
            $txt='<tr><td><font size=4>'.$utente.'</font>
    ';
            $txt .= $messaggio . "
    ";
            $txt .= "<font color=#999999>- Messaggio scritto in data: " . $data_ora . "</font>
    
    </td></tr>";
            fwrite($guestbook, $txt);
            fclose($guestbook);
    
            echo '<h3>Post aggiunto correttamente!</h3>';
    
    }
    
    ?>
    
    
    
    Attendi 10 secondi e verrai reindirizzato automaticamente alla pagina precedente...
    
    oppure clicca QUI
    </font>
    </center>
    </body>
    </html>
    read.php
    codice:
    <html>
    <head></head>
    <body bgcolor="#ffffff" link="#00aff0" vlink="#00aff0" alink="#00aff0">
    <font face="Verdana" color="#00aff0" align="left")
    <?php include ("database.txt");
    ?>
    </font>
    </body>
    </html>

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2008
    Messaggi
    1,317
    sostituisci $guestbook = fopen($db_testo, "a");
    con
    $guestbook = fopen($db_testo, "w");

  7. #7
    Se usa fopen con 'w' gli tronca il file a 0, quindi perde i vecchi messaggi.
    Potresti fare una cosa così quando leggi il file:

    codice:
    $read=file_get_contents('database.txt');  // leggi il file txt
    $posts=explode('<tr>',substr($read,4));  // dividi i post contenuti nel file
    $ord_posts=array_reverse($posts);  // Inverti l'ordine
    foreach($ord_posts as $p) echo "<tr>$post"; // li stampi a pagina
    non l'ho provato ma credo vada
    firma in costruzione

  8. #8
    Originariamente inviato da zacca94
    sostituisci $guestbook = fopen($db_testo, "a");
    con
    $guestbook = fopen($db_testo, "w");
    ma non voglio cancellare i vecchi messaggi, voglio semplicemente ordinarli...

  9. #9
    Originariamente inviato da Ocerusico
    Se usa fopen con 'w' gli tronca il file a 0, quindi perde i vecchi messaggi.
    Potresti fare una cosa così quando leggi il file:

    codice:
    $read=file_get_contents('database.txt');  // leggi il file txt
    $posts=explode('<tr>',substr($read,4));  // dividi i post contenuti nel file
    $ord_posts=array_reverse($posts);  // Inverti l'ordine
    foreach($ord_posts as $p) echo "<tr>$post"; // li stampi a pagina
    non l'ho provato ma credo vada
    Non funziona, non mi stampa a video alcun post...

  10. #10
    Originariamente inviato da stefyru91
    Non funziona, non mi stampa a video alcun post...
    e ha pure ragione
    sostituisci l'ultima riga con

    codice:
    foreach($ord_posts as $post) echo "<tr>$post"; // li stampi a pagina
    firma in costruzione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.