Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    problema con assegnazione attributo al loader

    Ciao, io ho un problema che non riesco a venirne a capo.

    Praticamente carico da XML delle informazioni e delle url che poi andranno in un loader per caricare delle immagini nello stage. ( è una gallery )

    per fare ciò creo un movieclip che fa da CONTORNO (è un quadrato vuoto dentro, un contorno) e all'interno di questo clip inserisco con addChild l'immagine caricata nel Loader.

    questo clip che contiene a sua volta l'immagine deve diventare un bottone.
    il problema è che l'immagine inserita nel Contorno anch quando è visualizzata nello stage mi viene vista come LOADER e non posso assegnargli un attributo personalizzato come ad esempio .ID oppure .urlsito che mi aiuterà ad associare al tasto il link.

    Spero abbiate capito il mio problema, sotto una porzione di codice molto semplice per illustrarv meglio

    function rotationworks():void{

    link[i]=workLink[i];
    info[i]=workInfo[i];


    var borderClip:MovieClip=new boximg;
    borderClip.x = pos_x + margine;
    borderClip.y = pos_y;
    margine = margine + borderClip.width + offset;

    URLFileIMG=new URLRequest();
    URLFileIMG.url=workURL[i];

    CaricatoreIMG=new Loader();
    CaricatoreIMG.load(URLFileIMG);

    //CaricatoreIMG.ID=i MI DA PROBLEMA, viene un errore circa che non posso associare un ID ad un oggetot statico

    borderClip.ID=i;

    borderClip.buttonMode=true;

    borderClip.addEventListener(MouseEvent.ROLL_OVER , over);
    borderClip.addEventListener(MouseEvent.ROLL_OUT , out);
    borderClip.addEventListener(MouseEvent.CLICK , clicco);

    borderClip.alpha=0;
    TweenLite.to(borderClip, 1, {alpha:1,ease:Elastic.easeOut});

    addChild(borderClip);

    borderClip.addChild(CaricatoreIMG);

    i++;
    }
    }
    Grazie, Davide

  2. #2

    convertire loader in movieclip si può?

    Ciao
    ho un problema con un oggetto visualizzato dopo un loader.

    Carico un'immagine da un URL con un LOADER.

    quindi IMG.load(URL)

    Io quest'immagine vorrei diventasse un MovieClip in modo da potergli assegnare un'attributo .ID che sarà l'indice di un array di link e un listener mouse CLICK in modo che il link caricato funzioni.

    Quando faccio questo mi dice circa IMPOSSIBILE applicare l'attributo .... all'oggetto LOADER.

    Sapete come aiutarmi?!

    grazie Davide

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di and80
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    15,182
    Unisco le discussioni, visto che chiedi la stessa cosa in due modi diversi.

    Nel mentre tento di darti anche una risposta un po' generica, già che non ho il tempo di approfondirla.

    La classe Loader non è di tipo "dynamic" come invece è la classe MovieClip. Non puoi trasformare una classe Loader in MovieClip, genererebbe un eccezione.
    Quello che potresti fare sarebbe scrivere una classe personale che estenda Loader ma che sia dinamica, aggirando il problema. Poi chiaramente dovresti usare questa classe al posto di Loader nel tuo codice, ma non ci vuole molto a cambiare il tipo, verrà riconosciuto senza problemi.

    La classe sarà semplicissima e basterà salvarla in un file con il nome della stessa classe ed estensione .as, poi metterai questo file nella stessa cartella del FLA, che la troverà in maniera automatica.

    Codice PHP:
    package {
        
    import flash.display.Loader;
        
    dynamic public class DynamicLoader extends Loader {
            public function 
    DynamicLoader ():void {

            }
        }


  4. #4
    Grazie a tutti, ma la cosa che mi serviva era semplicemente scrivere

    myCLIP.mouseChildren= false;




    !!!!!! ore e ore x questa cavolata !!!

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di and80
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    15,182
    Non vedo la connessione tra questo e il passaggio di un ID al Loader ecc... :master:
    Va beh, fa nulla, saluti!

  6. #6
    praticamente io ho un movieclip contenitore ( che fa da cornice ) e dentro questo clip carico un'immagine dall'xml.

    Se io cliccavo nel centro della cornice quindi sull'immagine avevo dei problemi con l'assegnare degli attributi miei perchè andava a cliccare l'oggetto contenuto nel movieclip.

    Così invece con mouseChild ho risolto.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.