Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2010
    Messaggi
    100

    [c]conoscere estenzione di un file

    ciao vi spiego il mio problema, dato un nome file devo stampare il suo nome diviso dall estenzione esempio
    lettera.txt
    stampo
    lettera
    txt
    io avevo pensato come soluzione trovare l ultima occorrenza del '.' nella stringa e tutto quello che veniva dopo il '.' è l estenzione ma questo non è vero:
    esempio se ho un file con il nome senza aver specificato l estenzione chiamato
    lettera.1
    con la mia soluzione lui stampa
    lettera
    1
    PLEASE HELP ME :-)
    df

  2. #2

    Re: [c]conoscere estenzione di un file

    Originariamente inviato da esoni

    io avevo pensato come soluzione trovare l ultima occorrenza del '.' nella stringa e tutto quello che veniva dopo il '.' è l estenzione ma questo non è vero:
    esempio se ho un file con il nome senza aver specificato l estenzione chiamato
    lettera.1
    con la mia soluzione lui stampa
    lettera
    1
    PLEASE HELP ME :-)
    Da http://it.wikipedia.org/wiki/Estensione_file
    Il termine estensione è una cattiva traduzione dell'inglese "extension", che significa suffisso, e indica, nel gergo informatico, una breve sequenza di caratteri alfanumerici aggiunti dopo il nome di un file e separati da quest'ultimo da un punto.
    Dunque in base a tale definizione, l'estensione di lettera.1 è 1.
    Se non ti vanno bene le estensioni numeriche, allora basta che escludi quelle numeriche.
    ;-)

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2010
    Messaggi
    100
    quindi
    se io ho un file di testo e lo chiamo dario.pippo
    è giusto definire .pippo l estenzione del file dario?
    df

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Originariamente inviato da esoni
    quindi
    se io ho un file di testo e lo chiamo dario.pippo
    è giusto definire .pippo l estenzione del file dario?
    Sì ... ma per favore, si scrive estensione ... con la s non con la z ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di XWolverineX
    Registrato dal
    Aug 2005
    residenza
    Prague
    Messaggi
    2,565
    Mmm....
    codice:
    LPTSTR PathFindExtension(
      __in  LPCTSTR pPath
    );
    "Se proprio devono piratare, almeno piratino il nostro." (Bill Gates)

    "Non è possibile che 2 istituzioni statali mi mettano esami nello stesso giorno." (XWolverineX)

    http://xvincentx.netsons.org/programBlog

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2010
    Messaggi
    100
    se m puoi dire maggiori dettagli
    df

  7. #7
    Bastava usare Google, eh...
    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...8VS.85%29.aspx

    Comunque, se non vuoi ricorrere a API et similia, ti basta usare la normale strrchr:
    codice:
    char * TrovaEstensione(char * nomeFile)
    {
        char * punto=strrchr(nomeFile, '.');
        return (punto!=NULL)?(punto+1):NULL;
    }
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Originariamente inviato da esoni
    se m puoi dire maggiori dettagli
    http://lmgtfy.com/?q=PathFindExtension


    P.S. Non usare abbreviazioni ... l'italiano è una bella lingua ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.