Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    joomla - redirect su modulo login

    Ciao a tutti, sto realizzato con joomla che conosco molto poco.
    Ho la necessità di collegare un link in home ad una pagina con accesso "regostered" che deve quindi rimandare un visitatore ad un form per il login.
    Ho già fatto diversi tentativi, ma non riesco a capire la dinamica dell'operazione.
    Anticipatamente grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd46
    Registrato dal
    Feb 2002
    residenza
    Apulia
    Messaggi
    2,641

    Re: joomla - redirect su modulo login

    ciao,
    se ho ben capito, la pagina di destinazione deve essere solo per utenti registrati.
    Fai in questo modo:
    creati la tua pagina (art. statico o dinamico);
    nel backend, colonna "accesso" clicca su public e ti apparirà, scritto in rosso, registered.
    Fatto questo, aggiorna il frontend e clicca sul link del modulo della tua home;
    se appare il form di login, vuiol dire che se un utente non si registra, non la potrebbe leggere.
    Floyd
    "Le persone che realizzano layout con tabelle annidate, spacer gif o che ignorano l'accessibilità non possono più definirsi professionisti." Andy Clarke
    --------------------------------

    www.extrowebsite.com

  3. #3
    E' quello che ho già provato a fare, ed infatti se un utente loggato clicca sul link vede correttamente la pagina, mentre se lo fa un utente normale riceve un errore 403.

    codice:
    403 - Non sei autorizzato a visualizzare questa risorsa.
    
    Non è possibile visualizzare questa pagina a causa di:
    
       1. un bookmark/preferiti scaduto
       2. una ricerca attraverso il motore di ricerca che ha una lista scaduta per questo sito
       3. un indirizzo compilato male
       4. Non hai accesso a questa pagina
       5. La risorsa richiesta non esiste
       6. Si è verificato un errore durante l'esecuzione della tua richiesta.
    
    Prova una delle seguenti pagine:
    
        * Home Page
    
    Se persistono delle difficoltà, contatta l'Amministratore di questo sito.
    Potrebbe essere necessario manipolare .htaccess?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd46
    Registrato dal
    Feb 2002
    residenza
    Apulia
    Messaggi
    2,641
    siccome adesso nn posso fare prove nel mio sito demo,
    prova a mettere la voce di menu su "registered", non la pagina.

    In questo modo un visitatore non vedrebbe la voce di menu;
    un utente loggato si.
    "Le persone che realizzano layout con tabelle annidate, spacer gif o che ignorano l'accessibilità non possono più definirsi professionisti." Andy Clarke
    --------------------------------

    www.extrowebsite.com

  5. #5
    Hai perfettamente ragione, vorrei però fare in modo di lasciare il link visibile a tutti e invitare eventualmente a registrarsi.

  6. #6
    Credo di averle provate tutte ormai...ho anche modificato la pagine dell'errore 403 dal pannello di controllo, ma continuo a visualizzare la pagine di errore 403 classica di joomla.
    Nessuno sa come aiutarmi?

    Ne sto uscendo pazzo ho creato due articoli error404 e error403 e modificato il file error.php

    aggiungendo
    codice:
    // no direct access
    defined( '_JEXEC' ) or die( 'Restricted access' );
    
    //inizializzo variabile globale
    global $mainframe;
    
    $titolopagina404 = 'errore404';
    $titolopagina403 = 'errore403';
    
    	$db		=& JFactory::getDBO();
    	$query = 'SELECT id AS numerocodicepagina' .
    			 ' FROM #__content'.
    			 ' WHERE title ="'. $titolopagina404.'"';
    			 ' WHERE title ="'. $titolopagina403.'"';
    	$db->setQuery($query);
    	$rows = $db->loadObject();		
    
    		// path dell'articolo da includere come testo per pagina 404	
    		$link = JRoute::_( JURI::root().'index.php?option=com_content&view=article&id=');
    
    		if ( ($this->error->code) == '404'  && $rows->numerocodicepagina != null )
    	{ 
    		echo file_get_contents($link.$rows->numerocodicepagina);
    		// utilizzo di redirect in luogo di file_get_contents.
    			//$mainframe->redirect( $link.$rows->numerocodicepagina );
    	}
    		if ( ($this->error->code) == '403'  && $rows->numerocodicepagina != null )
    	{ 
    		echo file_get_contents($link.$rows->numerocodicepagina);
    		// utilizzo di redirect in luogo di file_get_contents.
    			//$mainframe->redirect( $link.$rows->numerocodicepagina );
    	}
    		else
    	{
    ma in questo modo ottengo la stessa pagina per entrambi gli errori.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2008
    Messaggi
    358
    vedi se fa per te: http://forum.joomla.it/index.php?topic=40116.msg172027 con pregi e diffetti.

    puoi fare il redirect alla home.

    Escludendo di mascherare la voce di accesso perchè tu non vuoi, forse potresti fare....

    Inserire alcune righe dell'articolo... per incuriosire chiunque acceda al tuo sito e inserire in calce "se vuoi leggere l'intero articolo sei invitato a registrarti" o qualcosa del genere. In questo caso hai una sorta di "doppione": l'intero articolo (registred) e quello parziale (pubblic)... un po' pasticciato.

    Ciao, buona giornata
    So inserire la spina del pc nella presa, so spolverare il pc, sto cercando di capire a cosa serve la tastiera:vado lento ma qualcosa la sto imparando anch'io.

  8. #8
    Originariamente inviato da simieri
    per incuriosire chiunque acceda al tuo sito e inserire in calce "se vuoi leggere l'intero articolo sei invitato a registrarti" o qualcosa del genere. In questo caso hai una sorta di "doppione": l'intero articolo (registred) e quello parziale (pubblic)... un po' pasticciato.

    Ciao, buona giornata
    Potrebbe andare, per quanto, nel mio caso, il link che deve riportare ad una pagina per utenti registrati, parte da un menu e non da un'articolo...

    Grazie comunque.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.