Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    14

    problema con script vbs

    salve a tutti avrei un problema con un script e non sono un programmatore
    praticamente quello attuale legge i nomi dei file pdf in una cartella e crea un Excel con il criterio che legge : NOME - COGNOME - N° POLIZZA
    io vorrei aggiungere una colonna codice ma mi da sempre errore,
    di seguito il programma esistente



    ' apre excel
    Set objExcel = CreateObject("Excel.Application")
    objExcel.Visible = True
    objExcel.Workbooks.Add

    ' scorre la directory
    Dim fso: Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Dim Filter
    Select Case WScript.Arguments.Count
    Case 0: Filter = "." ' list current directory
    Case 1: Filter = WScript.Arguments(0)
    Case Else: WScript.Echo "Numero di parametri errato!": WScript.Quit
    End Select

    Set Folder = fso.GetFolder(Filter)
    Dim Files: Set Files = Folder.Files

    ' intestazione
    objExcel.Cells(1, 1).Value = "COGNOME"
    objExcel.Cells(1, 2).Value = "NOME"
    objExcel.Cells(1, 3).Value = "POLIZZA"

    ' loop lettura file PDF
    Dim n : n = 2
    Dim File, pos, pos2, pos3, cogn, nome, pol
    For Each File In Files
    If fso.GetExtensionName(File)="pdf" Then
    pos = Instr(1,File.Name,"-")
    cogn = left(File.Name, pos-1)
    pos2 = Instr(pos+1, File.Name,"-")
    pos3 = Instr(pos2+1, File.Name,".pdf")
    nome = mid(File.Name,pos+1,pos2-pos-1)
    pol = mid(File.Name,pos2+1, pos3-pos2)
    objExcel.Cells(n, 1).Value = cogn
    objExcel.Cells(n, 2).Value = nome
    objExcel.Cells(n, 3).Value = pol
    n = n + 1
    end if
    next

    :




    Grazie a tutti quelli che vorranno aiutarmi in questa cosa che forse è semplice per gli addetti ai lavori

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304

    Moderazione

    Ciao e benvenuto nel forum.
    Alcune considerazioni:

    1) C'è un forum apposito per Visual Basic e figli: Visual Basic e .NET Framework
    2) C'è un regolamento interno ad ogni sezione che va letto e spiega come aprire nuove discussioni (titoli, contenuti, posting del codice, ecc).
    3) Come da regolamento succitato, è necessario descrivere qual è l'errore che si ottiene e non limitarsi a dire "mi dà errore". E' necessario, altresì, fornire quante più informazioni possibili sul codice che genera l'errore (dove viene generato, se possibile)
    4) Nondimeno, questo è un forum rivolto ai programmatori. Quindi si suppone che chiede informazioni sia in grado di recepirle. Non si svolgono lavori a titolo gratuito in questo forum. Per la ricerca di collaborazioni c'è il forum "Offro Lavoro / Collaborazione".

    Ti invito, quindi, a riaprire una nuova discussione nell'area che ritieni più opportuna ("Visual Basic e .NET Framework" o "Offro Lavoro / Collaborazione") seguendone il regolamento interno.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.